В Великобритании вынесли первый обвинительный приговор по делу о женском обрезании

Февраль 2, 2019 - 8:35 дп Нет комментариев

Центральный уголовный суд Лондона впервые в стране признал человека виновным по делу о женском обрезании. Ранее британские суды рассматривали три аналогичных дела, однако каждый раз подозреваемых оправдывали.

Полиция задержала 37-летнюю уроженку Уганды в ее доме в восточном Лондоне. Во время обысков у нее нашли обрядовые элементы для порчи и проклятий, которые женщина использовала против полицейских и соцработников — она пыталась «отогнать» их.

Женщину заподозрили в том, что она сделала обрезание своей дочке. На суде она пыталась доказать, что девочка «упала на лист металла и порезалась», пытаясь достать печенье.

Когда полицейские нашли ребенка, оказалось, что он потерял много крови. Девочку госпитализировали, о ее состоянии ничего не сообщается.

По решению суда женщина пробудет в СИЗО до 8 марта. Ожидается, что там ей назначат меру наказания. Преступнице грозит до 14 лет лишения свободы.

    Женское обрезание практикуется преимущественно в Африканских странах и связано с представлениями относительно «правильного» поведения девушек.
    Ежегодно риску обрезания подвергаются три миллиона девочек. Чаще всего его делают в возрасте до 15 лет.
    Около 125 миллионов женщин живут с последствиями женского обрезания.
    В середине ноября 2018 года российские СМИ обратили внимание на московский медицинский центр «Бест клиник», который предлагал услуги женского обрезания по религиозным и ритуальным мотивам.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.