В Венесуэле протестующие сожгли статую Уго Чавеса

Январь 23, 2019 - 9:32 пп Нет комментариев

Во время протестов в венесуэльском городе Сан-Феликс сожгли статую бывшего президента страны Уго Чавеса. Об этом сообщает газета El Nacional.

По данным издания, инцидент произошел во вторник, 22 января. Протестующие облили монумент горючей жидкостью и подожгли его. Пользователи соцсетей опубликовали видео пожара.

En San Félix, Bolívar fue quemada la estatua del exmandatario fallecido Hugo Chávez. #noticias #venezuela pic.twitter.com/s6Mryq9Wbe

— Sergio Novelli (@SergioNovelli) January 23, 2019

El Nacional отмечает, что памятник установили в июле 2018 года в честь годовщины со дня рождения Чавеса. Из какого материала сделана статуя, не уточняется.

Также в ночь на среду протестующие подожгли полицейский участок в городе Пуэрто-Кабельо (штат Карабобо). Официальных данных о пострадавших в результате пожара пока нет.

A police station in Puerto Cabello, Venezuela, has been set on fire by protestors overnight#Venezuela pic.twitter.com/ZVlwGH9zUz

— CNW (@ConflictsW) January 23, 2019

В начале 2018 года хулиганы забросали камнями памятник Чавесу в его родном городе Сабанете. Эту шестиметровую гранитную статую в 2016 году Венесуэле подарило правительство России.

    В нескольких регионах Венесуэлы проходят антиправительственные митинги. Протестующие требуют отставки президента Николаса Мадуро.15 января Национальная ассамблея страны, где большинство принадлежит оппозиции, заявила, что победивший на президентских выборах Мадуро является узурпатором. Парламент решил признать его действия вне закона, а также призвал другие страны заморозить его банковские счета.В понедельник, 21 января, группа военнослужащих Национальной гвардии Венесуэлы попыталась спровоцировать волнения, захватив оружие. Впоследствии венесуэльская армия принудила их сдаться.На 23 января в стране намечены как марши противников властей, так и сторонников действующего президента. Депутат оппозиционного парламента Венесуэлы Хосе Оливарес сообщил, что в протестах уже погиб один человек.Уго Чавес возглавлял Венесуэлу с 1999 года по 2013 год. В июне 2011 года кубинские специалисты подтвердили наличие у него злокачественной опухоли. В Гаване он прошел курс лучевой и химиотерапии, перенес несколько операций, однако не смог справиться с болезнью. Его преемником на посту президента стал Николас Мадуро.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.