В Вологде директор школы заявил в полицию на учеников, которые вели группу с мемами про учителей

Декабрь 7, 2018 - 9:24 пп Нет комментариев

Ученики Вологодского лицея создали сообщество с мемами про преподавателей, которые «матерятся» и «на уроках сами сидят в телефоне». В полицию на учащихся пожаловался директор Андрей Платонов, которого «дети боятся, как комары — москитола».

Всего в группе в соцсети «ВКонтакте» состояли 80 человек (сейчас их 98 — прим. Инфо24). Сами участники сообщества называют свои мемы «безобидными». В сообществе даже разместили предупреждение: «Группа несет развлекательный характер и не более. Группа не призывает никого оскорблять».

«Или про директора такой мем: «Чего боятся вампиры — чеснока. Чего боятся комары — москитола. Чего боюсь я — и там фотография директора», — рассказывает о контенте группы один из его участников. Когда учителям показали одну из картинок, в школу вызвали родителей учеников, которые были указаны как администраторы.

Школьник создал паблик с мемами про учителей. Теперь ему грозит дело и отчисление

Маме одного из школьников сказали, что в прошлом году в лицей приходили из прокуратуры — детям рассказывали об экстремизме. Завуч сообщила, что опубликованный в сообществе мем про Путина — «это уже экстремизм», а классная руководительница пригрозила Роскомнадзором.

Директор лицея Андрей Платонов назвал обвинения в экстремизме «домыслами учеников». Но он подтвердил, что написал заявление в полицию из-за оскорбительных картинок и снимков учителей. По словам Платонова, «в соответствии с уставом лицея фотографирование [внутри] запрещено».

Школа vs ученики:

    В конце ноября жительница Новосибирска рассказала в Twitter, что у ее сына в школе забрали телефон и потребовали удалить с заставки картинку из аниме. Учителя объяснили это рекомендациями Минобразования и сослались на исследования о вреде мультиков на сайте Pikabu.При этом женщине не дали ознакомиться с документом, сославшись на труднодоступность рекомендации. На вопрос, как вышло так, что телефон сына включали без его ведома, женщине ответили, что «в школе все частное становится общественным».По словам мамы ученика, разговор с директором закончился на повышенных тонах. В завершение женщине сообщили, что она «плохая мать». В Минобразования родительнице объяснили, что забирать телефон нельзя — это личная собственность. Никакой рекомендации про запрет смотреть или хранить фотографии на личном телефоне нет.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.