В Улан-Удэ разбился вертолет с известным бизнесменом

Декабрь 30, 2018 - 12:21 пп Нет комментариев

В микрорайоне Верхняя Березовка в Улан-Удэ в 10.22 по местному времени (05.22 мск) на взлете упал и взорвался частный вертолет «Робинсон» R-44.

Местные СМИ сообщают, что погибли все четыре человека, находившиеся на борту. На земле жертв и пострадавших нет.

Robinson якобы принадлежит известному в Бурятии бизнесмену и меценату Сергею Рогову, владельцу торгового центра People’s Park. ИА «БМК» утверждает, что он тоже находился на борту. «Вертолет направлялся в село Сосновка, а вечером должен был вернуться в Улан-Удэ», — пишет издание.

ЧП произошло в лесном массиве на въезде в Улан-Удэ, возле базы отдыха «Оранж Хаус», где зимой открыты площадки для занятия зимними видами спорта и развлечений. По словам местных жителей, вертолет Рогова видели там часто.

Очевидцы рассказали, что Robinson сначала поднялся в воздух, потом ненадолго завис и вдруг рухнул, задев деревья. От удара произошел взрыв, после которого начался пожар.

По предварительным данным, причиной крушения могли стать неблагоприятные погодные условия: сегодня в Улан-Удэ порывистый ветер.

Сотрудники МЧС оперативно ликвидировали возгорание, сейчас на месте аварии работают следователи СКР, представители Бурятской транспортной прокуратуры и члены оперативной группы Центра управления в кризисной ситуации (ЦУКС). Кроме того, в Верхнюю Березовку прибыл глава республики Алексей Цыденов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц), которая предполагает до семи лет лишения свободы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.