ВЦИОМ: половина россиян выступила за эвтаназию для тяжелобольных

Февраль 11, 2019 - 11:32 пп Нет комментариев

Половина (50%) россиян выступила за разрешение эвтаназии для тяжелобольных людей, выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Еще 40% высказались против, 10% затруднились ответить.

Что такое эвтаназия

Практика прекращения жизни страдающего от неизлечимого заболевания по его просьбе. В России эвтаназия запрещена законом.

В целом о том, что такое эвтаназия, знают 51% опрошенных. Никогда не слышали о ней 37% (но в ходе опроса им объяснили, что это такое). По 2% сказали, что эвтаназия – это «желание человека умереть» и «самоубийство». Среди молодежи больше сторонников эвтаназии, чем среди пожилых людей, отметил ВЦИОМ.

При этом только 12% россиян считают, что эвтаназию нельзя разрешать людям старше 60 лет независимо от их состояния здоровья. Против этой идеи высказались 81%.

Еще меньше (6%) респондентов предложили разрешить эвтаназию любому совершеннолетнему россиянину. С ними не согласны 89% опрошенных.

    Ранее стало известно, что половина россиян заявила о недоступности качественного лечения при онкозаболеваниях. Об этом ВЦИОМ сообщил на прошлой неделе.61% опрошенных заявили, что лечение от рака стоит очень дорого. 41% сказали, что в России не хватает квалифицированных врачей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.