Верховный суд признал законным пожизненное заключение «ангарского маньяка». На счету экс-милиционера 78 убийств

Апрель 11, 2019 - 10:32 пп Нет комментариев

Верховный суд РФ признал законным приговор ангарскому маньяку Михаилу Попкову, которого обвинили в 78 убийствах. Его осудили на пожизненное заключение.

Бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков в первый раз был осужден в январе 2015 года, тогда ему дали пожизненный срок за убийство 22 женщин. В декабре 2018 года Попкова признали виновным еще в 56 убийствах и изнасилованиях и дали второй пожизненный срок. Сейчас приговор вступил в законную силу.

Адвокат маньяка просил учесть сроки давности преступлений, которые были совершены в девяностые. Кроме того, он просил суд вернуть Попкову звание младшего лейтенанта милиции. Верховный суд отклонил апелляцию адвоката.

В ближайшее время осужденного отправят в одну из колоний особого режима.

Ангарский маньяк

Михаил Попков в прошлом был милиционером в городе Ангарске. Он совершал убийства в период с 1992 по 2010 год. Доказана его виновность в убийстве 77 женщин и одного мужчины, его коллеги-милиционера. Некоторые преступления «ангарский маньяк» совершал в форме и в служебной машине.

Следователям удалось обнаружить места захоронения жертв и их останки, личные вещи и орудия преступлений. Уголовное дело в результате составило 322 тома.

Психолого-психиатрические экспертизы, включая проведенную сотрудниками ФГБУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского» Минздрава РФ, не выявили у Попкова никаких психических расстройств.

Специалисты пришли к выводу, что и в период совершения убийств мужчина не страдал временным психическим расстройством и полностью осознавал «фактический характер и общественную опасность своих действий».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.