Верховный суд разрешил привлечь к ответственности сбившего девушку краснодарского судью

Март 7, 2019 - 12:35 дп Нет комментариев

Верховный суд (ВС) РФ разрешил привлечь к ответственности бывшего судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова. В середине декабря он сбил на пешеходном переходе 18-летнюю студентку.

ВС удовлетворил представление генпрокурора Юрия Чайки о привлечении экс-судьи Крикорова к административной ответственности по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью» (ст. 12.24 КоАП РФ) и «Невыполнение обязанностей в связи с ДТП» (12.27 КоАП РФ).

Представитель Крикорова возражал против привлечения экс-судьи к ответственности. По его мнению, потерпевшая была готова принять помощь, но отказалась от нее когда узнала о статусе судьи. Юрист считает, что девушка рассчитывает таким образом добиться завышенной компенсации в три миллиона рублей.

    Арсен Крикоров сбил 18-летнюю студентку на пешеходном переходе 21 декабря 2018 года. Пострадавшей оказалась чемпионка Краснодарского края по тхэквондо. У нее диагностировали разрыв связок и вывих колена.Свидетели инцидента сообщили, что Крикоров был пьян, пытался скрыться с места аварии и предлагал пострадавшей деньги. Судья все отрицает.Прибывшие на место аварии сотрудники полиции отпустили Крикорова после проверки документов.Когда на историю обратили внимание СМИ, семье девушки начали поступать угрозы, а судья пригрозил депортацией сирийскому беженцу, который был одним из основных свидетелей аварии.В январе 2019 года Крикоров ушел в отставку по собственному желанию.В середине февраля Следственный комитет отказался возбуждать против экс-судьи уголовное дело.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.