Вице-губернатор Петербурга Албин признался, что выдумал историю про бакланов, клюющих крышу стадиона

Декабрь 14, 2018 - 3:23 пп Нет комментариев

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что придумал историю про бакланов, которые клюют крышу стадиона на Крестовском острове.

Чиновник рассказал, что летом 2017 года ему позвонил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов и попросил «переключить городскую повестку» из-за того, что болельщики «Зенита» готовят «неприятные для Смольного кричалки».

В это время издание «Спорт день за днем» готовило интервью с Албиным, в котором он «хотел развить мысль, что это лучший стадион в стране».

«Я стал думать. Тукан, чайка… о, баклан! И ведь проблема была реальная. На самом деле своим мощным клювом баклан разрушает пленку, а предыдущий подрядчик не предусмотрел от него защиты. Это была придуманная история. Но она мне очень понравилась. И я не готов расстаться со своим бакланом», – рассказал вице-губернатор.

Албин и бакланы

    В 2017 году Албин заявил, что строители нового стадиона на Крестовском остове в Петербурге не предусмотрели защиту крыши от птиц.В частности, по словам чиновника, бакланы «своими мощными клювами разрушают цельность пленки стадиона». История мгновенно стала федеральной новостью, а затем и интернет-мемом.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.