Вице-губернатор Петербурга обвинил обманутую дольщицу во лжи после ее обращения к Путину

Декабрь 21, 2018 - 7:28 пп Нет комментариев

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин обвинил во лжи и самопиаре обманутую дольщицу Аллу Андрееву, которая накануне пожаловалась на свою проблему президенту Владимиру Путину в ходе его ежегодной пресс-конференции. Женщина попросила в том числе расследовать убийство ее мужа и упомянула в связи с этим делом фамилию Албина, обвинив местных чиновников в неэффективной работе.

Андреева представилась журналисткой Рязанской областной газеты и добавила, что родом из Петербурга. Она рассказала о проблемах дольщиков петербургской группы компаний (ГК) «Город» и отметила, что считает убийство своего супруга связанным с его активисткой работой. Тело Константина Андреева нашли осенью 2015 года в ленинградском поселке со множественными травмами. Дело об убийстве расследуют до сих пор.

Путин пообещал проверить ГК «Город», которая, по мнению Андреевой, причастна к убийству. Он заявил женщине, что с ней встретится врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

«Пользуясь случаем, хочу сказать, что работать с Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства ни я, ни Женя Барановский (заместитель председателя комитета по строительству Евгений Барановский — прим. Инфо24), не Алексей Золотов (руководитель аппарата И.Албина) не будем.

Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег», – написал в ответ Албин.

По мнению чиновника, Андреева — «сомнительный журналист», так как он не смог найти ни одной ее публикации.

Друзья, с интересом смотрел за очередным элементом чёрного PR в отношении Вашего покорного слуги. Активный выдался…

Gepostet von Игорь Албин am Freitag, 21. Dezember 2018

«Мне очень неловко об этом говорить, но вся «деятельность» Аллы Андреевой напоминает самопиар. Еще раз прошу прощения, если ошибаюсь. Я Вам не верю Алла Андреева, как и те дольщики, ожидания которых Вы обманули», – отметил Албин. По его данным, женщина получила квартиру еще в 2017 году и поэтому обманутой дольщицей не является.

Ранее Албин сам попался на лжи. В 2017 году, при подготовке к Чемпионату мира по футболу СМИ распространили заявление чиновника о том, что строители нового стадиона в Петербурге не предусмотрели защиту крыши от птиц, и бакланы «своими мощными клювами разрушают цельность пленки стадиона». В середине декабря 2018 года Албин признался, что придумал эту историю по просьбе пресс-секретаря губернатора Андрея Кибитова, который попросил чиновника «переключить городскую повестку».

Проблемы петербургских дольщиков

Супруги Андреевы купили квартиру в строящемся ЖК «Ленинский парк», сдачу которого в итоге затянули на два года. В 2014 году Алла Андреева возглавила движение обманутых дольщиков. После этого ей начали угрожать. Позже у нее сгорела машина и был убит ее муж.

Албин заявил, что убийство супруга Андреевой находится на контроле городских и федеральных властей. Он пообещал помощь вдове.

В конце октября 2015 года в Петербурге в рамках дела о хищении средств дольщиков был арестован владелец ГК «Город» Максим Ванчугов. Его брата Руслана Ванчугова отправили под домашний арест. По данным следствия, они привлекали деньги дольщиков под предлогом строительства трех жилых комплексов – «Морская звезда», «Ленинский парк» и «Прибалтийский» – всего 2 млрд 930 млн рублей, судьба которых остается неизвестной.

В июле 2018 года Андрееву задержали на границе с Финляндией. Она направлялась в Хельсинки, где проходила встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. С собой у Андреевой были плакаты: «Коррупция в Санкт-Петербурге», «Спасите последний шанс!», «Обманутые дольщики», «Санкт-Петербург и Ленинградская область 22 тысячи обманутых дольщиков», футболка с надписью «Я обманутый дольщик ГК «Город» и шесть писем не дождавшихся своих квартир горожан.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.