Виновного во взрыве газа в Ижевске отправили в психбольницу

Март 12, 2019 - 4:32 дп Нет комментариев

Обвиняемого во взрыве бытового газа в многоквартирном доме Ижевска Александра Копытова отправят на принудительное лечение. Такой приговор мужчине назначил Верховный суд Удмуртской Республики.

Представитель прокуратуры Эльвира Юсупзянова отметила, что подсудимый страдает психическим заболеванием и не может отвечать за свои действия. «Он нуждается в лечении и постоянном наблюдении», — добавила обвинитель.

По вине Копытова погибли семь человек, одиннадцать пострадали, еще десятки лишились имущества.

Взрыв бытового газа в Ижевске

    9 ноября 2017 года в Ижевске обрушился подъезд девятиэтажного жилого дома. Семь человек, в том числе двое несовершеннолетних, погибли. Пострадали 11 жильцов дома, более 400 понесли материальный ущерб.Взрыв устроил Александр Копытов. Он жил в этом же доме вместе с матерью. Спустя 24 часа его задержали в одной из деревень под Ижевском. Мужчина частично признал свою вину.

    По данным гособвинения, 9 ноября примерно в 12.00 Копытов отсоединил газовый шланг от крана, закрыл все окна и ушел из квартиры, оставив включенным холодильник. Когда в квартире накопился газ, произошел взрыв.Суд сначала принял решение об аресте мужчины, а затем отправил его в психиатрическую клинику на время предварительного следствия.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.