Власти Амстердама хотят исключить проституток из списка достопримечательностей

Февраль 17, 2019 - 2:33 пп Нет комментариев

Мэр Амстердама Фемке Халсема решила реформировать знаменитый квартал Красных фонарей, в котором процветает проституция. Об этом сообщает газета DutchNews.

Халсема считает «унизительным и недопустимым» превращение работниц секс-индустрии в достопримечательность столицы. Власти готовы рассмотреть все возможные варианты преобразования квартала, которые изменят ситуацию.

Квартал Красных фонарей

Квартал Красных фонарей — это две улицы в центральной части Амстердама. В нем находятся не только бордели, но и секс-шопы, эротические музеи. Также там расположен профсоюз работников секс-индустрии, защищающий их права. Каждая проститутка должна получить лицензию на право оказывать интимные услуги.

Кроме того, по словам мэра, условия труда девушек с каждым годом ухудшаются: из-за постоянного потока туристов «ночные бабочки» не так эффективно выполняют свою работу, а высокая проходимость квартала ставит под угрозу их безопасность. Халсема подчеркнула, что традиция легализованной и открытой проституции «все больше связана с унижением женщин со стороны больших групп туристов».

Некоторые политические активисты призвали и вовсе отказаться этого общественного «мясного рынка».

Ранее власти Амстердама предложили перенести бордели из квартала Красных фонарей и сделать историческую часть города пригодной для жизни горожан. При этом в мэрии подчеркнули, что не собираются принудительно закрывать публичные дома.

Как в Амстердаме борются с туристами

    Ранее муниципалитет Амстердама ввел некоторые ограничения для туристов. Среди них – запрет на посещение нескольких улиц квартала Красных фонарей, запрет на использование путешественниками «пивных велосипедов» и др. По мнению властей, эти меры должны уменьшить столпотворение в центре города, улучшить доступ к историческим и культурным достопримечательностям и сократить число пьяных и буйных гостей.В середине октября 2018 года мэрия Амстердама планировала запретить владельцам квартир и апартаментов в трех центральных районах города сдавать туристам жилье через сервис Airbnb. Таким образом, они пытаются снизить цены на аренду жилья для местных жителей.Ежегодно Амстердам посещают около 18 млн иностранных туристов, это больше, чем все население Нидерландов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.