Власти Воронежской области разрешили гей-парад. Но пустили маршрут через школы, чтобы запретить

Февраль 24, 2019 - 8:36 пп Нет комментариев

Власти Воронежской области разрешили гей-парад в городе Богучаре. Это следует из просочившихся в интернет документов, подписанных главой города Ивана Нежельского.

Как следует из фотографий документов, Нежельский согласовал гей-парад на 300 человек на 7 марта. Документ датирован 22 февраля.

В нем уточняется, что шествие направлено на «привлечение внимания общества и власти к проблемам соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств».

Телеграм-канал Baza пишет, что маршрут парада скорректировали так, чтобы он проходил через школы и детские сады. Тем самым акция нарушает закон о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних.

Организатор гей-парада в Воронежской области Николай Алексеев опроверг информацию о том, что администрация города разрешила шествие.

«Нам пришло предупреждение, что цели заявленных мероприятий противоречат законодательству о запрете пропаганды. [Когда происходит согласование], должно быть распоряжение администрации, где назначается конкретное лицо. И такого документа мы не получали», — сообщил он.

Комментариев от администрации города пока нет.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.