Во Франции битвы на световых мечах официально признали видом спорта

Февраль 20, 2019 - 4:38 пп Нет комментариев

Французская федерация фехтования включила сражения на световых мечах в список официальных видов спорта. В организации намерены сделать дуэли максимально приближенными к оригинальным битвам из киносаги «Звездные войны».

Мечи очень похожи на оружие джедаев и ситхов. Они сконструированы из поликарбоната, светятся и издают знакомый всем фанатам жужжащий звук.

Для дуэлянтов даже разработали правила. Спортсмены должны биться внутри специального круга. За попадание по запястьям присуждается 1 очко, касание мечом остальных частей ног или рук присуждается 3 очка. Попадание по голове или телу приносит 5 очков.

Бой идет до тех пор, пока один из участников сражения первым не наберет 15 очков или не закончится время битвы. Если оба дуэлянта набирают по 10 очков, это автоматически включает правило «внезапной смерти»: победителем становится тот, кто первым успеет ударить противника по голове или туловищу.

    Несколько лет назад Россия стала одним из первых государств, где приравняли киберспорт к видам спорта. В 2017 году страна была объявлена лидером по объему выручки на рынке киберспорта в Европе.Однако в Международном олимпийском комитете (МОК) решили пока отказаться от идеи включить киберспорт в программу Олимпийских игр. В организации сочли это преждевременным.Представители комитета отметили, что из-за динамичного развития индустрии довольно проблематично уследить за частой сменой предпочтений у поклонников киберспорта.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.