Во Франции по делу Керимова задержали судебного управляющего

Апрель 27, 2019 - 8:32 пп Нет комментариев

Во Франции задержали судебного управляющего, который, как полагает следствие, связан с находящимся под следствием российским сенатором и миллиардером Сулейманом Керимовым. Об этом агентство AFP сообщает со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

На счету задержанного, имя которого не разглашается, нашли 2 млн евро. Следователи предполагают, что эта сумма стала вознаграждением за услуги юриста при приобретении Керимовым виллы «Иер» во французском Антибе, оказавшейся затем в центре уголовного дела.

Судебного управляющего коммуны Вальбонн заключили под стражу. Ему предъявили обвинения в коррупции и уклонении от уплаты налогов. Сообщается, что следователи действовали по международному судебному поручению, выданному судом Ниццы, который расследует данное дело Керимова.

    Сулейман Керимов — член Совета Федерации России от республики Дагестан с 2008 года.В 2019 году Керимов занял 19 позицию в рейтинге «20 богатейших российских бизнесменов», опубликованном журналом Forbes. Семье Керимовых принадлежит 82,27% акций золотодобывающей компании «Полюс» и Международный аэропорт Махачкала.В 2014 году во Франции началось расследование в отношении Керимова. Подозрения вызвало приобретение россиянином недвижимости во Франции, оформленной на третьих лиц. По документам стоимость виллы составила €35 млн, тогда как в реальности она оценивалась в €127 млн.Обвинения по этому делу были предъявлены 13 подозреваемым. Среди них было несколько риэлторов, участвующих в продаже виллы.В ноябре 2017 года Керимов был задержан в аэропорту Ниццы. Его подозревали в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.В июне 2018 года все обвинения с сенатора были сняты, но в марте 2019 года прокуратура Ниццы предъявила ему новые. Керимову пришлось оставить залог в 20 млн евро.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.