Во Владивостоке полиция задержала мужчину за скупку голосов

Декабрь 16, 2018 - 12:19 пп Нет комментариев

Во Владивостоке полицейские задержали молодого человека, который пытался скупать голоса избирателей. По словам члена СПЧ Александра Брода, задержанный приехал из Хабаровска и предлагал деньги за голоса в пользу кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко, передает newsvl.ru.

Инцидент, как пишет издание, произошел на избирательном участке на улице Фонтанной. Как уточняет Znak.com, подозреваемый признался в подкупе избирателей.

В отношении него составили протокол об административном правонарушении по статье КоАП «Подкуп избирателей». Дело рассмотрит мировой суд.

Еще на одном участке во Владивостоке заметили подвоз избирателей. Член комиссии от штаба врио губернатора Олега Кожемяко сообщил, что на участок в школе №80 зашли около 10 молодых людей — студентов Дальрыбвтуза.

«Они выделялись тем, что стояли в одной очереди и все были с открепительными. После этого я решил уточнить, подошел к очереди, спросил у девушки какой у нее адрес. Она в ответ спросила у другой девушки: «Где мы живем?» — рассказал член УИК Александр Налимов.

Когда он проследил за студентами, то выяснил, что они приехали с куратором на автобусе. Студенты ретировались.

16 декабря в Приморье проходят повторные выборы губернатора. На пост претендуют четыре кандидата: врио главы региона Олег Кожемяко (самовыдвиженец), кандидаты от ЛДПР Андрей Андрейченко и Партии роста Алексей Тимченко, а также Роза Чемерис от партии «За женщин России».

Выборы в Приморье

    Первый тур губернаторских выборов в Приморском крае состоялся в единый день голосования 9 сентября 2018 года, но ни один из кандидатов не смог преодолеть 50-процентный барьер.Второй тур, в котором врио губернатора Андрей Тарасенко соперничал с кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко, прошел 16 сентября и завершился внезапной победой Тарасенко, хотя до последнего лидировал Ищенко.КПРФ подала иски о нарушениях, и избирком Приморья по рекомендации ЦИК признал результаты выборов главы региона недействительными.Тарасенко заявил, что считает это решение правильным, а Ищенко решил оспаривать результаты на трех территориях — в Уссурийске, Артеме и Находке. В общей сложности коммунист подал более 30 исков, но проиграл.Президент Владимир Путин снял Тарасенко с должности и назначил на его место Олега Кожемяко. До этого он был губернатором Сахалинской области. Ради того, чтобы Кожемяко пошел на выборы самовыдвиженцем, а не от «Единой России», региональный парламент изменил закон о выборах. До этого кандидата могла выдвинуть только партия.КПРФ неожиданно отказалась выдвигать Ищенко на новые выборы, он пошел самовыдвиженцем, однако не смог преодолеть муниципальный фильтр. После он призывал сторонников портить бюллетени.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.