Володин хочет участия Госдумы в назначении членов парламента

Апрель 6, 2019 - 12:34 пп Нет комментариев

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что нижняя палата парламента должна участвовать в консультациях при назначении членов российского парламента. Об этом он заявил в интервью, которое размещено на сайте Госдумы.

Володин заявил, что сегодня депутаты недостаточно участвуют в формировании кабмина — они только дают согласие президенту на назначение председателя правительства.

«Было бы правильно, на мой взгляд, чтобы Государственная дума как минимум участвовала в консультациях при назначении членов правительства. Это могут быть соответствующие процедуры, но они требуют внесения изменений в конституцию. Было бы целесообразно — подчеркну, на мой взгляд — дополнительно рассмотреть вопрос участия Государственной думы в формировании правительства Российской Федерации», — сказал Володин.

По словам спикера Госдумы, в этом случае президент мог бы опираться «на альтернативную позицию или мнение по кандидатурам».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, обсуждается ли этот вопрос в Кремле, назвал инициативу Володина «новым предложением».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.