ВОЗ: число погибших в ходе боев в Ливии достигло 220

Апрель 20, 2019 - 2:32 пп Нет комментариев

Число погибших в Ливии, где в районе столицы Триполи идут бои между правительственными войсками (ПНС) и Ливийской национальной армией (ЛНА), возросло до 220. Ранения в ходе столкновений получили 1066 человек, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

«Число погибших в Триполи составляет теперь 220 человек, 1066 ранены. Среди убитых мирных граждан есть медицинские работники, женщины и дети», — говорится в сообщении в Twitter ВОЗ.

#Tripoli toll is now 220 dead and 1066 wounded. Among the killed civilians in #Libya are health workers, women, and children. #NotATarget

— World Health Organization in Libya (@WHOLIBYA) April 19, 2019

Наступление ЛНА на Триполи продолжается уже более двух недель. Попытки ООН примирить стороны и начать мирные переговоры не увенчались успехом.

В среду ракеты «Град» поразили густонаселенный район Триполи, а в четверг минометные бомбы в южном пригороде столицы едва не попали в больницу.

Third day in a row, #Haftar's forces rain #Tripoli's residential areas with Grad rockets

Happening Now: Heavy shelling on residential areas causing panic among residents #Libya pic.twitter.com/ukBEhYVTr5

— The Libya Observer (@Lyobserver) April 16, 2019

В пятницу на главной площади Триполи собрались тысячи сторонников окончания войны. Многие из них были в желтых жилетах. Таким образом они выразили солидарность с протестным движением во Франции. Митингующие требовали от фельдмаршала ЛНА Халифы Хафтара прекратить наступление на столицу.

#Libyan’s demonstrate against the war-criminal #Haftar and his latest aggression on the country’s capital #Tripoli. pic.twitter.com/R7HkLd6xk0

— Naeem Gheriany (@gheriany) April 19, 2019

Thousands of Protesters gathered at #Tripoli’s Martyrs’ Square on Friday, many in yellow vests, to denounce warlord Khalifa Haftar’s war on Tripoli and French, UAE, Saudi and Egyptian support to him to invade the capital. #Libya pic.twitter.com/usoTF5JMmE

— The Libya Observer (@Lyobserver) April 19, 2019

Гражданская война в Ливии

    После свержения президента Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии не был сформирован единый центр управления.Сейчас в стране действуют два правительства: признанное международным сообществом Правительство национального согласия (ПНС) премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. Его союзники — Объединенные Арабские Эмираты и Египет.При этом ни Россия, ни США, ни страны ЕС не выступили в поддержку какой-либо из сторон.Наступление ЛНА на Триполи началось 4 апреля. К 7 апреля силы национальной армии окружили столицу с трех сторон. В настоящий момент ЛНА все еще базируется в пригородах столицы.19 апреля ООН начала эвакуацию беженцев из Ливии в соседний Нигер.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.