ВОЗ заявила о росте числа заболевших лихорадкой Эбола в Конго. Умерло уже 642 человека

Апрель 3, 2019 - 4:32 дп Нет комментариев

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о резком увеличении числа заболевших лихорадкой Эбола Конго. В период с 6 по 26 марта зафиксировано 125 новых случаев, всего с начала эпидемии болезни в стране в ноябре 2018 года умерло 642 человека.

Лихорадка распространяется в областях Северное Киву и Итури.

Всего заболевшими считаются 1029 человек, 642 из них скончались. По данным ВОЗ, 57% заболевших являются женщинами и 30% — детьми младше 18 лет.

Вирус Эбола

Эбола, еще известная как геморрагическая лихорадка, передается через кровь, рвоту, слюну, грудное молоко и сперму. Сейчас не существует вакцины от этой лихорадки. Смертность зараженных составляет в среднем около 50%.

При этом растет число заражений и среди медицинского персонала. Это примерно 8% от всех пострадавших. 27 медработников уже скончались от лихорадки.

Представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер заявил, что за вспышке Эболы способствовали нападения на медицинские учреждения. Вооруженные группы в регионе пытаются воспрепятствовать вакцинации и безопасным захоронениям погибших. Их насчитывается несколько десятков.

    В конце ноября 2018 года Международный комитет спасения (IRC) сообщил о второй крупнейшей в истории вспышке Эболы в Конго. Тогда число заразившихся в стране достигало 426 человек.В конце декабря в городе Бени в Конго протестующие разгромили центр содержания людей, у которых подозревают наличие вируса Эбола. Тогда из центра сбежали 24 пациента.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.