Воздушный бой между Индией и Пакистаном попал на видео

Март 1, 2019 - 4:35 пп Нет комментариев

Индийский тележурналист Аджай Джандьял опубликовал видеофрагмент воздушного боя между истребителями ВВС Индии и Пакистана в небе над Кашмиром 27 февраля.

Джандьял пишет, что на кадрах видно, как сбитый пилот пакистанского F-16 катапультируется из самолета.

Пользователи Twitter не согласились с журналистом — по их мнению, на видео попал пилот индийского вертолета МиГ-21, которого по приземлении задержали пакистанцы.

#ExclusiveNow its time when pakistan should admit and share details of its Wing Commander Shahzad-Ud-Din of No 19 Squadron (Sherdils), pilot of the F-16 who was killed in @IAF_MCC action in Nowshera sector LoC#Surgical_Strike_2 pic.twitter.com/FXMGyuBk5m

— Ajay Jandyal (@ajayjandyal) February 28, 2019

Руководство Вооруженных сил Индии обвинило пакистанских военных в том, что они использовали против индийских истребителей ракеты. Как сообщили источники, эти ракеты Пакистан получил от США при условии, что их используют только против террористов.

На брифинге в Нью-Дели индийские власти показали обломок американской ракеты AIM-120 AMRAAM класса «воздух — воздух». По словам индийских офицеров, обломок ракеты обнаружили в районе Раджури (штат Кашмир).

Как заявил вице-маршал авиации Индии Рави Гопал Кришана Капур, Пакистан пытается скрыть информацию о том, что в возобновившемся конфликте в Кашмире используются американские истребители.

«Есть достаточно доказательств, чтобы опровергнуть это. У Пакистана нет других самолетов, где можно было бы установить AMRAAM», — подчеркнул он.

Что не поделили Индия и Пакистан: история конфликта

Также Капур добавил, что индийские радиолокационные установки засекли пакистанский F-16 в районе Кашмира.

Накануне стало известно, что в воздушном бою над Кашмиром участвовали 32 самолета. В Индии утверждают, что пакистанские военные сбили вертолет МиГ-21 и арестовали летчика. В знак примирения руководство Пакистана готово вернуть Индии арестованного пилота.

Конфликт Индии и Пакистана

    Индо-пакистанский конфликт обострился на днях в приграничном регионе Кашмир. Это спорная территория между Индией и Пакистаном, принадлежность которой не закреплена международными соглашениями. До середины XX века Кашмир был большим полунезависимым государством.В 1947 году, когда Индия перестала быть Британской колонией, ее разделили на два государства — Индию и Пакистан. Кашмир остался предметом споров.В 1949 году в результате военного конфликта Кашмир был разделен между Индией и Пакистаном примерно поровну и остается в таком состоянии по сей день.Конфликтная ситуация вокруг штата привела к индо-пакистанской войне 1965 года и Каргильскому конфликту 1999 года.В этом году конфликт вновь обострился 14 февраля. Пакистанские террористы напали на колонну индийских военных в штате Джамму и Кашмир. В результате атаки погибли 45 человек. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад» («Армия Мухаммеда»).Во вторник, 26 февраля, индийская авиация нанесла удар по лагерю боевиков «Джаиш-е-Мухаммад» в Кашмире. В Нью-Дели заявили, что были вынуждены атаковать лагерь из-за бездействия Исламабада.Вечером 26 февраля в Кашмире начались перестрелки.По данным местных СМИ, военные Пакистана применяли огнестрельное оружие и минометы. В ответ индийские войска разрушили пять пограничных постов пакистанской армии. В перестрелке пострадали минимум пять военнослужащих Индии.Утром 27 февраля между странами произошел воздушный конфликт. Версии Индии и Пакистана расходятся. По версии Исламабада, они сбили два индийских военных самолета и арестовали двух пилотов. В Нью-Дели говорят, что Индия сбила пакистанский истребитель, но лишилась вертолета МиГ-21.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.