Возле школы в Нижнем Новгороде произошла стрельба

Март 1, 2019 - 6:32 пп Нет комментариев

Группа мужчин открыла стрельбу у здания школы №121 на улице Тонкинской в Нижнем Новгороде. Как сообщает местное издание «Время Н», одного человека ранили в плечо. Полиции удалось задержать стрелявшего, который пытался скрыться на автомобиле.

В Росгвардии ТАСС рассказали, что сотрудники ведомства выясняют, кто стрелял и из какого оружия.

На улице Тонкинской около школы неизвестные открыли стрельбу

В Нижнем Новгороде около школы № 121 неизвестные открыли стрельбу по прохожим. https://t.co/3d29FZ6MCT следит за событиями онлайн.https://t.co/IwlkFo2wRQ pic.twitter.com/hX8yVlRWlk

— Нижний Новгород (@Online_NN) March 1, 2019

Источник в силовых структурах при этом сообщил агентству, что стрелявших задержали. Он назвал инцидент «местной разборкой» и уточнил, что злоумышленники стреляли из травматического пистолета.

В социальных сетях пишут, что стреляли из проезжавшей мимо школы машины. Полиция проверяет версию о том, что это была разборка криминальных авторитетов.

Директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Елена Платонова сообщила, что полицию к месту происшествия вызвал охранник школы. После того, как, укрываясь от пуль, в здание забежали трое участников конфликта, охранник нажал «тревожную кнопку». Троих мужчин задержала полиция.

Очевидцы рассказали Mash, что стрелял молодой парень из белой машины. Черный внедорожник стоял рядом. Из него тоже стреляли. В обоих автомобилях было много людей. После того, как школе начался переполох, внедорожник скрылся. Позднее его видели около рынка. Автомобиль ехал так быстро, что чуть не сбил людей на пешеходном переходе.

Полиция объявила план-перехват. Сотрудникам Росгвардии удалось задержать водителя черного автомобиля. У него изъяли травматический пистолет, после чего его доставили в ОВД. О личности задержанного пока не сообщается.

«В результате происшествия в Канавинском районе Нижнего Новгорода пострадал один человек —сообщили РИА Новостям в региональном Минздраве, — Бригада Центра медицины катастроф на месте провела осмотр пострадавшего и констатировала ушиб левого плеча в результате применения травматического оружия. Пострадавший от госпитализации отказался».

Занятия в школе в связи с инцидентом не прерывались, рассказали в администрации школы.

«Уроки никто не отменял и не прерывал. И дети, и учителя спокойно перемещаются по классам и по территории школы, приходят в школу на занятия второй смены», — сообщили в образовательном учреждении.

По словам директора, ни дети, не педагоги не пострадали. Как сообщает URA.RU, услышав стрельбу, учителя заперли школьников на втором этаже и вызвали скорую, пожарную и полицию. В это время стрелявшие скрылись на черном джипе.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.