«Возмущенная молодежь» собралась у петербургского штаба Навального и обвиняет оппозиционера в педофилии

Март 2, 2019 - 6:36 пп Нет комментариев

Возле штаба Алексея Навального в Санкт-Петербурге собрались несколько десятков человек. У них в руках плакаты с обвинениями политика в педофилии.

В ночь на 1 марта на фасаде здания, где располагается штаб, появилась надпись «Штаб педофилов».

Сегодня ночью к нам пришли шесть гопников в одинаковых куртках и масках. Пока они разрисовывали стены и двери штаба, мимо проезжали гаишники и спугнули эту банду вандалов. Наша полиция нас бережёт! pic.twitter.com/olnQE5X9m0

— Штаб Навального в Петербурге (@teamnavalny_spb) March 1, 2019

Утром 2 марта дому вышли протестовать местные жители. В их руках плакаты с лозунгами «Здесь опасно», «Дети в опасности», «Не трогайте наших детей», «Навальный защищает извращенцев» и т.д.

Фотограф Давид Френкель написал в Twitter, что акция согласована с властями.

Возле штаба Навального какой-то паноптикум. Причем согласованный! Бывший оппозиционер Мякшин тоже тупо pic.twitter.com/pj62Xm80B9

— Dave Frenkel (@merr1k) March 2, 2019

Сами протестующие называют себя «возмущенной молодежью». Среди них — участник оппозиционной акции 12 июня Дмитрий Мякшин, получивший два года условно за нападение на полицейского и объявивший о планах вступить в «Молодую гвардию Единой России», а также активист Тимур Булатов (Исаев). Он известен тем, что добивается увольнения школьных учителей-гомосексуалистов.

Сам Навальный считает эту акцию «креативом» от врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Креатив от Беглова. И это чучело хочет возглавлять СПб https://t.co/0bqkBFNUoY

— Alexey Navalny (@navalny) March 2, 2019

    В Санкт-Петербурге 19 февраля задержали активиста оппозиционного движения «Весна» Владимира Казаченко, которого заподозрили в растлении несовершеннолетней. 21 февраля его арестовали на два месяца.Вместе с Казаченко задержали другого активиста Вадима Тишкина — по некоторым данным, помимо административного дела ему вменяют хранение наркотиков. Молодой человек утверждает, что ему их подбросили.Накануне петербургский СК сообщал, что завел уголовное дело в отношении двух местных жителей 2000 года рождения, которые, по версии следствия, 18 февраля «совершили в отношении несовершеннолетней 2004 года рождения развратные действия». В ведомстве назвали свои доказательства «исчерпывающими» — это фотографии и видеозаписи телефонов подозреваемых и потерпевшей.О связях задержанных оппозиционных активистов со штабом Навального неизвестно.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.