Врачи скорой помощи в Новгородской области объявили забастовку. Власти это отрицают

Апрель 22, 2019 - 9:32 пп Нет комментариев

Работники скорой помощи в городе Окуловка Новгородской области отказались выезжать на вызов неукомплектованными бригадами. Они требуют повышения окладов для всех сотрудников на 100%.

Итальянскую забастовкуФорма протеста наряду с забастовкой и саботажем, при которой сотрудники предприятия предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от инструкций и не выходя за их пределы. медики анонсировали еще 20 апреля, но началась акция в понедельник, 22 апреля. Ее инициировало местное отделение независимого профсоюза работников здравоохранения «Альянс врачей».

Скоро сотни ам будут ездить с такими наклейками в Окуловке. Их разработал депутат Думы Окуловского района Бызов А.Н. специально для поддерживающих забастовку. pic.twitter.com/Yiyiy9Muf9

— Альянс врачей (@alyansvrachey) April 20, 2019

Служба скорой помощи в Окуловке работает в составе центральной районной больницы. Утром в понедельник, 22 апреля, участники забастовки сообщили, что главный врач «сбежал» от своих подчиненных.

На видео участники забастовки находятся в кабинете главврача. В госпиталь приехали сотрудники полиции, которые опросили фельдшеров.

А у нас в разгаре итальянская забастовка скорой в Окуловке. Скорая принимает, но не выезжает на вызовы в неукомплектованных бригадах. Главный врач сбежал. Но мы не сдадимся. Требуем увеличения окладов на 100%. pic.twitter.com/VyqfXxRyom

— Альянс врачей (@alyansvrachey) April 22, 2019

На другой видеозаписи одна из бастующих женщин объясняет сотруднице полиции, что все работники скорой помощи с сегодняшнего дня участвуют в акции протеста.

Приехала полиция. Опрашивает фельдшеров. Да, да, забастовка объявлена, итальянская забастовка. pic.twitter.com/ymtIpRw8Mh

— Альянс врачей (@alyansvrachey) April 22, 2019

Сотрудники Окуловской больницы предупреждали руководство о забастовке, отмечает одна из участниц акции.

«Сегодня вызовы скорая не принимает и в неукомплектованных бригадах на вызовы выезжать не будет, пока вы не выполните наши требования. Основные наши требования — это увеличение оклада водителей, диспетчеров и фельдшеров скорой помощи на 100%», — говорит сотрудница больницы на видео.

Требования бастующих работников СМП. Внимание, администрация Окуловской ЦРБ, забастовка продолжится, пока вы их не выполните!!! pic.twitter.com/aoHgQlF180

— Альянс врачей (@alyansvrachey) April 22, 2019

Власти Новгородской области утверждают, что скорая помощь в Окуловке работает в штатном режиме.

«Вызовы принимаются, бригады выезжают к пациентам. Какие-либо акции в медицинских учреждениях незаконны, и мы благодарны медицинским специалистам за то, что они адекватно оценивают ситуацию и не поддаются на провокации», — говорится в сообщении, которое распространила администрация губернатора.

Представитель профсоюза «Альянс врачей» Дмитрий Соколов написал в соцсети, что сотрудница скорой помощи Окуловской ЦРБ получила в марте 11,6 тысяч рублей за 180 часов работы. В подтверждение он опубликовал расчетный листок фельдшера Анастасии Васильевой.

В 13.42 мск «Альянс врачей» сообщил, что полицейские задержали видеоператора профсоюза Павла Зеленского и доставили его в ОВД, где он пробудет до суда. Слушания назначены на вторник, 23 апреля.

Оператора профсоюза Пашу Зеленского закрыли в ОВД до суда. А у него четверо детей. Оцените сами действия властей и их отношение к медицинским работникам и к населению Окуловки. pic.twitter.com/eATclwoD1j

— Альянс врачей (@alyansvrachey) April 22, 2019

Зеленскому вменяют нанесение побоев (статья 6.1.1. КоАП РФ), ему может грозить до 15 суток административного ареста или денежный штраф.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.