Врачу скорой помощи из Омска грозит выговор за то, что он пытался спасти тонущего мужчину

Март 22, 2019 - 6:33 дп Нет комментариев

Руководитель одной из бригад скорой помощи в Омске — 31-летний Олег Осмоловец — 19 марта пытался спасти из воды тонущего мужчину, который упал с моста. Теперь ему грозит выговор за нарушение техники безопасности, а также премия.

Бригада, приехавшая на вызов, увидела полицейских, которые пытались связанными автомобильными канатами достать тонущего в полынье мужчину — но у них ничего не выходило. В итоге врач решил самостоятельно вытащить утопленника.

«Я увидел, что человек уже вот-вот уйдет под лед, и решил, что попытаюсь помочь ему выкарабкаться. Я сказал водителю принести щит и использовал его не по назначению, потому что он длинный, около двух метров. Это импровизация чистой воды была», — рассказал Осмоловец.

Однако одежда мужчины уже сильно набухла от воды — как выяснилось позже, к этому моменту он был уже почти 50 минут в воде при температуре около 3 градусов Цельсия — поэтому практически не мог зацепиться за спасательный. «Я уже понял, что это конец. И он тоже понял», — добавил врач. В итоге врач держал мужчину за куртку до приезда спасателей, которые достали мужчину из воды.

Врачу теперь грозит выговор за нарушение техники безопасности. По словам заведующего подстанцией Андрея Хлопкова, сотрудники скорой помощи не имеют права рисковать своей жизнью.

«Если погибает тот, кто должен спасать, то следом погибнут те, кого он мог бы спасти. А если он остается жив, то он дает шанс выжить и остальным. Врач несет ответственность за многие жизни, не только за свою. Сложная ситуация. Как человек я должен помочь, но как заведующий подстанцией я не должен этого делать», — заявил Хлопков.

При этом мужчина отметил, что все-таки может «забыть сделать выговор» Осмоловцему.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.