Врио главы Башкирии извинился за «козла» и «экскремент»

Февраль 18, 2019 - 4:34 пп Нет комментариев

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров извинился перед правозащитником, которого мэр города Сибай Рустем Афзалов назвал «козлом» и «непонятным экскрементом».

«Я вместо вас извиняюсь перед тем, кого вы имели в виду, и считаю, что на этом инцидент исчерпан», — сказал он на совещании.

Кроме того, Хабиров сказал Афзалову, что тот совершил «очень серьезную ошибку», оскорбив активиста.

«Если ты одел мандат государственного служащего, то ни при каких условиях, ни при каких обстоятельствах, даже если вам не нравятся его моральные качества, , — подчеркнул он.

Ранее врио главы Башкирии назвал высказывание мэра «ошибкой человека, который долгое время находится там и общается с людьми, которые его поддерживают».

Жители башкирского Сибая вышли на митинг 10 февраля. Во время мероприятия они записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Участники акции рассказали главе государства об экологической катастрофе в городе.

В частности, один из активистов Ильшат Муртазин попросил Путина вмешаться и «помочь разобраться» с филиалом Уральской горно-металлургической компании, карьер которой месяцами тлеет в городе.

Также активисты потребовали прекратить стройку цементного завода в Сибае и приостановить работу завода буровых реагентов, «который выбрасывает в воздух отравляющие химические вещества».

Афзалов на встрече с жителями раскритиковал участников схода, отдельно отметив человека, который записал обращение.

«Кто видел то видеообращение, которое сделали в воскресенье? Человек живет в Баймаке, регулярно избивает свою жену, имеет пять судимостей, и вот такой, извините за выражение, козел стоит у меня на площади, на нашей сибайской площади, и готовит обращение к главному человеку нашей страны. Я понимаю, если бы был уважаемый человек, а тут какой-то непонятный экскремент вышел и такое делает. Мы вообще должны такое пресекать, пусть не лезет со своим уставом в наш город, мы сами разберемся в своих проблемах, у нас для этого есть силы и возможности», — сказал Афзалов.

Экологическая катастрофа в Сибае

    С середины ноября 2018 года жители Сибая начали жаловаться на смог и запах серы, стоящие в воздухе. Источником загрязнения оказался карьер с тлеющей рудой.8 февраля карьер начали затапливать. Аварийные работы планируют завершить к 20 марта.По информации сибайской администрации, на утро 18 февраля превышений предельно допустимой концентрации диоксида серы в городе не зафиксировано.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.