Всем российским отелям присвоят «звезды»

Февраль 19, 2019 - 12:34 дп Нет комментариев

Все российские отели теперь будут классифицироваться по так называемым «звездам». Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Классификация пройдет в обязательно порядке. По словам Медведева, если раньше отели присваивали себе «звезды» по желанию и часто вне зависимости от реальных услуг, то сейчас для определения уровня отеля разработали специальные требования.

«Чтобы те туристы, которые путешествуют у нас по стране, могли быть уверены в том, какой уровень сервиса они получат, если видят эти «звезды» нарисованными на отеле», — добавил премьер.

Новую градацию отелей будут вводить поэтапно. Вице-премьер правительства Ольга Голодец рассказала, что 18 февраля Минэкономразвития открывает портал и гарантирует присвоение «звезд» в течение пяти дней с момента подачи отелем заявки.

При этом систему классификации могут скорректировать через три месяца, если для этого будет необходимость.

«Звездность» отелей в РФ:

До 1 января 2019 года российские отели могли добровольно присвоить себе «звезды». Этим правом воспользовались почти 14 тысяч гостиниц.

При этом в туристической среде давно ходят споры о необходимости смотреть на «звездность» гостиницы при ее выборе. В частности, известный блогер и путешественник Илья Варламов не раз высказывался против классификации.

По словам Варламова, «звездность» — одна из самых опасных ловушек для путешественников и не отображает уровень отеля.

«Это всего лишь вариант классификации и маркетинговый ход. Забронировав на отпуск «пятизвездник» по выгодной цене, не спешите радоваться — можете попасть в простой клоповник», — считает блогер.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.