Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП в России и мире

Январь 9, 2019 - 10:37 дп Нет комментариев

Всемирный банк пересмотрел в сторону снижения прогноз роста российской и мировой экономики в 2019 году. ВВП России, по прогнозу организации, за год увеличится на 1,5%, а не на 1,8%, как предполагалось ранее. Рост мировой экономики замедлится с 3% до 2,9%.

В России ВВП в 2020 и 2021 годах увеличится на 1,8%, считают во Всемирном банке.

Рост российской экономики — один из самых низких среди всех стран Восточной Европы и Центральной Азии, следует из доклада организации.

Ниже 1,6% в 2018 году вырос только ВВП Азербайджана — на 1,1%. В ближайшие три года, по прогнозам экспертов банка, рост экономики РФ будет самым небольшим в регионе.

В 2019 году продолжатся также проблемы у Турции — годом ранее рост ее ВВП замедлился из-за резкого падения курса лиры на фоне высокой инфляции и оттока капитала из страны.

Экономика Китая, согласно прогнозу банка, будет расти медленнее, чем прежде, прирост в текущем году составит 6,2%, при этом экономика остальной части региона вырастет на 5,2%. В Индии ВВП, как ожидается, поднимется за год на 7%.

Экономику Ирана, по прогнозу банка, ждет спад на 3,6% из-за американских санкций.

В декабре министр экономического развития России Максим Орешкин говорил, что прирост ВВП страны о итогам 2018 года составит 1,3%.

Начало 2019 года он называл «самым сложным периодом для экономической динамики».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.