Выборы-2020. Кто претендует на пост президента США

Январь 26, 2019 - 1:35 пп Нет комментариев

Следующие президентские выборы в США состоятся 3 ноября 2020 года, будут избирать 46-го президента страны. Несмотря на то, что до начала предвыборной кампании еще год, претендентов на пост главы страны уже достаточно.

Чтобы участвовать в выборах, кандидат должен быть гражданином США по рождению и проживать в стране не менее 14 лет, а также быть не моложе 35 лет. Кандидаты выдвигаются в ходе праймериз (предварительных выборах) от каждой из партий.

Съезд Демократической партии, на котором официально выдвинут кандидата на пост президента, пройдет с 13 по 16 июля 2020 года. Республиканская партия проведет свой съезд для выдвижения кандидата в городе Шарлотт в штате Северная Каролина, дата пока не уточняется.

Бессменный республиканец

В июле 2018 года глава Национального комитета Республиканской партии Ронна Ромни Макдэниел заявил, что партия собирается снова выдвинуть на пост действующего президента Дональда Трампа. Не исключено, что от этого шага откажутся, так как американский лидер за последние полгода оказался замешан в ряде скандалов — в связи с новыми данными по российскому вмешательству в выборы президента-2016, принятием непопулярного антииммигрантского пакета законов и лоббированием строительства Мексиканской стены, что даже вызвало шатдаун (остановку работы правительства) почти на месяц. Сейчас Трамп находится под угрозой импичмента. Сам он объявлял о намерении переизбираться еще в 2017 году.

Trump announced a deal today to reopen the federal government temporarily. It will be open for three weeks, just like his casinos. pic.twitter.com/UZKZ8hqY7g

— Bill Maher (@billmaher) January 26, 2019

Кто еще?

Сразу после выборов-2016 политик-республиканец Джек Феллюр, который участвовал в выборах, объявил, что будет баллотироваться в президенты и в 2020 году. Его называют«вечным кандидатом». Выборы 2020 года станут для Феллюра восьмыми по счету.

Возможными кандидатами от Республиканской партии также называют губернатора Огайо Джона Кейсика, сенатора от Теннеси Боба Коркера, политического комментатора Уильяма Кристола, сенатора от Аризоны Джеффа Флэйка и губернатора Мэриленда Ларри Хогана.

Вместо Хиллари

25 января 2019 года СМИ со ссылкой на источники сообщили о планах сенатора-демократа от штата Вермонт Берни Сандерса снова соперничать с Трампом на выборах президента. Политик думал о выдвижении несколько месяцев. Его обнадежили результаты опросов, которые показали большую поддержку Сандерса среди граждан афроамериканского и латиноамериканского происхождения и назвали его одним из самых популярных политиков США. На президентских выборах 2016 года Сандерс соперничал с бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон за выдвижение кандидатом от Демократической партии.

Нужно больше демократов

О намерении пойти на выборы от Демократической партии уже заявили:

сенатор от Калифорнии Камала Харрис (ее считают самой опасной соперницей для Трампа),

сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Гиллибрэнд,

сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен,

экс-министр строительства мексиканского происхождения Джулиан Кастро,

конгрессмен от Мэриленда Джон Делейни,

конгрессмен от штата Гавайи Талси Габбард,

ветеран и бывший сенатор от Виргинии Ричард Оуджеда,

писательница Марианна Уильямсон.

О своем выдвижении пока раздумывает губернатор Вашингтона Джей Инсли.

Третья сторона

Участвовать в выборах президента США будут, разумеется, и представители других партий, и независимые кандидаты.

От Либертарианской партии на выборы может выдвинуться Адам Кокеш — ведущий Russia Today, ветеран иракской кампании, активист. Ранее он баллотировался в Конгресс.

От Партии зеленых на выборы, скорее всего, пойдет врач Джилл Стайн. Она уже баллотировалась в президенты в 2012 и 2016 годах.

Среди независимых кандидатов упоминается имя бывшего гендиректора сети кофеен Starbucks Говарда Шульца, однако его намерение выдвинуть свою кандидатуру на выборах подтвердили только источники. Шульц активно критикует Трампа.

Как предсказывает The New York Times, другими наиболее вероятными кандидатами на выборах станут сенатор от Нью-Джерси Кори Букер, бывший губернатор Колорадо Джон Хиккенлупер, бывший вице-президент США Джо Байден.

Миллиардер Майкл Блумберг, который допускал участие в гонке, вряд ли пойдет на выборы, пишет издание. О его намерении сообщалось в январе 2018 года, а в октябре он снова вступил в Демократическую партию.

View this post on Instagram

At key points in U.S. history, one of the two parties has served as a bulwark against those who threaten our Constitution. Two years ago at the Democratic Convention, I warned of those threats. Today, I have re-registered as a Democrat – I had been a member for most of my life – because we need Democrats to provide the checks and balance our nation so badly needs.

A post shared by Mike Bloomberg (@mikebloomberg) on Oct 10, 2018 at 2:41am PDT

По данным NYT, бывший госсекретарь и главная соперница Трампа на выборах-2016 Хиллари Клинтон не будет участвовать в новой президентской гонке. Ее имя было скомпроментировано скандалом – публикацией рабочей переписки и документов партии во время прошлой кампании. Вряд ли пойдут на выборы и другой экс-госсекретарь Джон Керри, мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио и бывший генпрокурор Эрик Холдер.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.