Выборы в парламент Эстонии выиграла Партия реформ

Март 4, 2019 - 5:32 дп Нет комментариев

В выборах депутатов парламента Эстонии, состоявшихся 3 марта, победила право-либеральная оппозиционная Партия реформ, свидетельствуют данные Государственной избирательной комиссии республики.

По сравнению с 2018 годом количество мандатов Партии реформ в парламенте увеличивается на четыре и достигнет 34. Нынешний результат для партии, созданной в 1994 году, является лучшим за всю историю ее существования.

На втором месте по итогом выборов оказалась правящая партия Эстонии — Центристская партия (26 мандатов — на один меньше, чем в было прежде).

Очень хороший результат продемонстрировала Консервативная народная партия, которое удалось заполучить 19 мандатов — на 12 больше, чем было.

Партия Isamаa (Отечество) потеряла два мандата и будет занимать 12 мест в парламенте, Социал-демократическая партия завоевала 10 мандатов (на пять меньше, чем раньше).

Лидер Центристской партии, премьер-министр Эстонии Юри Ратас провозгласил победительницей парламентских выборов Партию реформ. Он также заявил, что «нужно уметь проигрывать», поскольку из проигрышей в будущем рождаются победы.

«Я обещаю, что буду работать над тем, чтобы Центристская партия была в следующей коалиции», — цитирует Ратаса издание Delfi.

Эстонский политик Кая Каллас, которая возглавляет победившую на выборах Партию реформ, назвала причинами успеха сильную команду и хорошо организованную командную работу. Кроме того, по ее словам, на настроении избирателей отразилась налоговая политика действующих властей Эстонии, которая у многих вызывает недовольство — и, соответственно, симпатии к оппозиционным партиям.

По словам Каллас, распределение министерских портфелей в правительстве Эстонии Партия реформ пока не обсуждала.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.