Выступающий против прививок итальянский политик заболел ветряной оспой

Март 21, 2019 - 2:32 дп Нет комментариев

Губернатор итальянской провинции Фриули-Венеция-Джулия Массимилиано Федрига, выступавший против обязательной вакцинации детей, попал в больницу с ветряной оспой. Политик уверяет, что сам он от прививок не отказывался.

Leading anti-vax figure hospitalised with chickenpox https://t.co/q4h9JHt8uy via @MailOnline

— Carla Marinucci (@cmarinucci) March 20, 2019

Узнав о болезни мужчины, критиковавшего обязательную вакцинацию, пользователи социальных сетей начали насмехаться над ним.

pic.twitter.com/zu020w9Fip

— Alyanad (@nadhirahazenan_) 20 марта 2019 г.

Некоторые итальянцы предположили, что политик сам не привил своих детей и мог заразиться ветряной оспой от них. Массимилиано Федрига опроверг эту информацию. По словам политика, сам он «антипрививочником» не является, но с жесткими методами принуждения к вакцинации не согласен.

Восемь человек из многодетной семьи в Чите попали в больницу с подозрением на корь. Ранее они отказывались от прививок из религиозных убеждений «Двое моих детей привиты и я сам был привит в детском возрасте. Прошло 35 лет, и пару недель назад я заболел ветряной оспой, вероятно, в самолете. Это подтверждает позицию, которую я всегда выражал: вакцинация является необходимой для всех, но государственная политика принудительной вакцинации оказывается неэффективной», — заявил он.

Национальный закон, действующий в Италии, запрещает непривитым детям посещать детские сады и школы. По словам Федрига, в его регионе много противников обязательной вакцинации и исключение их детей из школ вызывает тревогу. Политик уверен, что жесткие принудительные меры не заставят убежденных «антипрививочников» отказаться от своих взглядов, но просветительская работа поможет их переубедить.

Закон об обязательной вакцинации детей от шести заболеваний, в том числе ветряной оспы и кори, обсуждался в Италии в 2017 году. В январе 2018 года, когда закон был принят, Федрига назвал его «сталинистским».

Ранее стало известно, что руководство социальной сети Facebook решило бороться с массовой агитацией против прививок среди пользователей. Из массива рекомендаций будут исключены группы, страницы и конкретный контент, призывающий отказаться от вакцинации.

Проблемы с вакцинацией и эпидемия кори

Всемирная организация здравоохранения назвала «вакционную нерешительность» одной из 10 главных угроз здоровью людей в 2019 году. Это связано со вспышкой кори, заболеваемость которой в целом по миру увеличилась на 30%, причем массовое заражение было зафиксировано в странах, где до этого корь считалась практически ликвидированной за счет вакцинации.

В России корью заболели десятки людей из разных городов. Европейские эпидемиологи считают, что всплеск заболеваемости спровоцирован жителями Украины, где с 2014 года не хватает вакцины, а та, что имеется, зачастую неправильно хранится.

Роспотребнадзор собирается с 1 апреля по 1 октября 2019 года провести в стране дополнительную вакцинацию против кори — так называемую «подчищающую иммунизацию» населения, которое ранее не делало прививок. Ответственность за это мероприятие возложена на региональные власти.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.