Взорвавшийся дом в Магнитогорске признали жилым

Март 30, 2019 - 3:35 пп Нет комментариев

Государственная экспертиза признала безопасной для проживания многоэтажку в Магнитогорске, которая взорвалась 31 декабря 2018 года. С 1 апреля жильцы смогут вернуться в свои квартиры.

Эксперты компании «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ» пришли к выводу, что взрыв не повредил конструкции дома, а само здание пригодно для дальнейшего проживания.

«В ближайшие месяцы двор кардинально изменится. Здесь высадят несколько десятков деревьев, установят лавочки, организуют спортивную зону и отремонтируют здание детского клуба «Рубеж». Возле дома появятся две современные детские площадки», — рассказали в администрации Магнитогорска.

Как подчеркнули местные власти, в ближайшее время 5, 6, 9 и 10 подъезды подключат к газу, а 7 и 8 подъезды, которые сильнее других пострадали от взрыва, в апреле начнут сносить.

Ранее жильцы взорвавшегося дома в Магнитогорске пожаловались, что не могут получить компенсации и новое жилье.

Взрыв в Магнитогорске

    В Магнитогорске 31 декабря 2018 года после взрыва обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек, включая шестерых детей. Пострадали шесть человек. Официальная версия случившегося — взрыв бытового газа.На следующий день после обрушения в Магнитогорске взорвалась маршрутка. По официальной версии, в ней взорвался газ. По версии 74.ru и Znak.com, в Магнитогорске проводили спецоперацию по поимке террористов.По данным их источников, в одной из квартир обрушившегося подъезда нашли следы гексогена. Теракт якобы планировался в торговом центре, но взрывчатка сработала раньше времени. Позже спасатели, разобрав завалы, не обнаружили следов взрывчатых веществ.Террористическая группировка «Исламское государство» 18 января взяла на себя ответственность за взрывы жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. В заявлении джихадистов говорится, что группировка молчала, чтобы не подвергать опасности тех, кто устроил теракты.В конце января 2019 года журналисты проекта Baza сообщили, что к взрыву дома в Магнитогорске причастны три человека — Махмуд Джумаев, Алишер Каимов и Альмир Абитов. Скорее всего, по данным издания, все трое погибли при взрыве микроавтобуса вечером 1 января.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.