WSJ: пилот разбившегося в Эфиопии самолета сообщал о проблемах с управлением

Март 14, 2019 - 1:33 дп Нет комментариев

Пилот самолета Boeing 737 Мax, который 10 марта разбился в Эфиопии, сообщил диспетчерам о проблемах в системе управления и хотел вернуться в аэропорт. Об этом The Wall Street Journal рассказал гендиректор Ethiopian Airlines Теволде Гебремариам.

По его словам, после обнаружения проблем пилоты запросили возвращение в аэропорт Аддис-Абебы. При этом о каких-либо внешних проблемах, например о столкновении с птицей (такое часто бывает с самолетами), пилоты не сообщали, сказал Гебремариам.

Более 10 стран запретили полеты Boeing 737 Max после крушения в Эфиопии. Россия пока не планирует

Также гендиректор компании отметил, что обнаруженные на месте катастрофы черные ящики отправят в Европу. Власти Эфиопии рассматривают вариант отправки бортовых самописцев в Великобританию, Германию или Францию.

Ранее от использования самолетов Boeing 737 Max временно отказались Великобритания, Австралия, Малайзия, Ирландия, Индия, Исландия, Турция, Оман, Сингапур, Китай, Индонезия, Эфиопия, Фиджи, Бермудские острова и Казахстан.

Кроме того, аналогичное решение приняли власти ЕС. В Агентстве по авиационной безопасности Европейского союза заявили, что использование Boeing 737 Max запрещено на рейсах, вылетающих из стран ЕС, прибывающих туда и транзитных. Власти США, в свою очередь, не стали запрещать эксплуатацию самолетов.

Крушение Boeing 737 Max

    Утром 10 марта потерпел крушение самолет Boeing 737 Max авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в Кению. Он упал недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт.На борту находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа. Никто из них не выжил.По данным авиакомпании, на борту были граждане 35 государств, в том числе — три россиянина.Вечером 11 марта были найдены бортовые самописцы.«Обнаружены цифровой самописец параметров полета и речевой самописец рейса ET302», — сообщила Ethiopian Airlines в своем Twitter.29 октября в Яванском море разбился Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании-лоукостера Lion Air. Все 189 человек на борту погибли.По мнению Федеральной авиаадминистрации США, у 250 самолетов Boeing 737 Max могут быть проблемы с датчиком контроля полета. Из-за некорректных показаний пилот может неверно оценить угол полета, и лайнер уйдет в пике.Boeing после крушения пообещал обновить программное обеспечение самолетов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.