У фанатов ЦСКА в Москве проводят обыски из-за драки с болельщиками «Ромы» 7 ноября

Декабрь 25, 2018 - 3:20 пп Нет комментариев

Сотрудники спецслужб утром во вторник, 25 декабря, задержали в Москве несколько фанатов футбольного клуба ЦСКА из-за драки с болельщиками итальянской «Ромы» в ноябре, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

«Следственные действия начались утром в понедельник, они проходят более чем по десяти адресам, проверяются участники как минимум трех фанатских объединений», — сказал собеседник агентства.

По данным Telegram-канала Mash, в числе задержанных оказался лидер фанатской группировки White Horse, 28-летний Илья Златогоров. По мнению силовиков, он причастен к беспорядкам, в которых пострадали фанаты «Ромы».

Обновление

Мама Ильи Златогорова Ирина сказала телеканалу «360», что ее сын проходит по делу о драке свидетелем.

«Он проходит как свидетель в драке, в которой он вообще не был и не участвовал, потому что он работал и был в этот момент дома. Масса свидетелей это подтверждают», — сказала женщина.

По ее словам, силовики приехали к ним домой примерно в 6.15. Задержание сына она объяснила его известностью в фанатских кругах.

Драка фанатов ЦСКА и итальянского клуба произошла 7 ноября на улице Воронцово Поле в Москве перед матчем команд в Лиге чемпионов. Болельщики московского клуба разбили стекла в гостинице, где жили фанаты гостей. Один из итальянцев пострадал во время драки. Источник Инфо24 сообщил, что его ударили его же ножом.

Тогда столичные полицейские возбудили уголовное дело о хулиганстве. Серьезных травм никто из ее участников не получил.

«На тот момент все нападавшие скрылись, сейчас проверяется причастность болельщиков ЦСКА к данному инциденту», — сказал источник «Интерфакса».

ЦСКА проиграл «Роме» домашний матч Лиги чемпионов со счетом 1:2. По итогам группового этапа московский клуб занял четвертое место и выбыл из борьбы за еврокубковые трофеи.

    В ночь на 27 июля возле Курского вокзала подрались фанаты ЦСКА из Москвы и Санкт-Петербурга, которые ехали в Нижний Новгород на матч Суперкубка России. Пострадали три человека, один из них позже скончался. Суд арестовал трех участников драки.Перед гостевым матчем с «Ромой» 23 октября в римском метро на станции Repubblica рухнул эскалатор, по которому спускались фанаты ЦСКА. Травмы получили 16 россиян.В ноябре полиция провела обыски у фанатов московского «Спартака» по делу о драке с болельщиками ЦСКА 22 сентября. В столкновении на улице Нижняя Масловка пострадали два человека.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.