У оренбургского правозащитника прошел обыск по делу об оскорблении власти

Апрель 28, 2019 - 10:32 пп Нет комментариев

У правозащитника Евгения Плескачева из города Медногорска в Оренбургской области прошел обыск по делу об оскорблении представителя власти. Как считает мужчина, дело завели из-за того, что он помогает местным оппозиционным активистам.

«На меня в течение десяти лет пытаются открыть какое-нибудь дело, потому что я довольно активно помогаю местным активистам. Несколько лет назад против меня возбудили дело о пропаганде нацизма в соцсетях. Оказалось, это из-за репоста картинки сильно татуированного парня. Одной из его татуировок была свастика», — рассказал Плескачев.

Он добавил, что ничего не знал об уголовном деле, пока к нему не пришли с обыском. Мужчину обвинили в оскорблении руководителя следственного отдела Евгения Курганова. Однако, по словам Плескачева, в постановлении не указано, из-за какой публикации против него завели дело.

Полицейские не разрешили Плескачеву снимать обыск на видео и связаться с адвокатом — ему посоветовали сделать это «через пять лет, когда выйдет». Мужчина рассказал, что обыск проводили не по правилам: его на полтора часа уложили на пол лицом вниз, а затем и вовсе связали ремнями.

«Я гипертоник, о чем у меня есть справка. У меня от действий полицейских поднялось давление, стало сложно дышать. Я им об этом сообщил и попросил скорую. Сначала они ухмылялись и говорили, что все нормально, но в итоге вызвали», — рассказал Плескачев.

Правозащитнику развязали руки, только когда обыск закончился — и вручили повестку в следственный отдел на 29 апреля.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.