У российских военных появился свой виртуальный мобильный оператор

Март 25, 2019 - 11:32 дп Нет комментариев

Источники на рынке виртуальных услуг сотовой связи сообщили «Ведомостям», что оператор «Воентелеком», подконтрольный министерству обороны РФ, получил лицензию виртуального оператора — MVNO (Mobile Virtual Network) — сроком на пять лет для работы на всей территории России.

По данным издания, «Воентелеком» будет эксплуатировать частоты и вышки другого оператора мобильной связи — Tele2. Его абонентами должны стать жители военных городков, а основным отличием от других игроков на рынке — «усиленная защищенность сети».

Если использование «Воентелекома» признают успешным, им будут пользоваться все российские военные.

По словам специалистов, если военный оператор будет пользоваться только частотами и вышками базового оператора (Tele2), то сможет независимо от него внедрять различные системы шифрования и защиты — например, криптографические технологии с перешифровкой данных на промежуточном сервере.

Кроме того, такой вариант эксплуатации сети позволит «Воентелекому» полностью контролировать все данные по договорам с абонентами, а также вводить специальные настройки и ограничения — в частности, блокировать доступ к определенным ресурсам или отключать интернет при попадании абонента на конкретную территорию.

    В марте 2019 года в России был принят закон об ограничении использования смартфонов и интернета военнослужащими.В частности, им запрещено иметь при себе мобильные телефоны во время ведения военных действий, на боевом дежурстве, при нахождении на территории воинских частей и в ряде других ситуаций.Также закон запрещает публиковать в интернете информацию об особенностях прохождения службы в армии, сообщать о бывших сослуживцах и родственниках.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.