У S7 нашли нарушения после авиакатастрофы в Германии

Апрель 23, 2019 - 1:33 дп Нет комментариев

Ространснадзор обнаружил нарушения в работе компании «Глобус», которая летает под брендом S7 Airlines.

Ространснадзор начал внеплановую проверку компании после авиакатастрофы в Германии, в которой погибла совладелица S7 Наталья Филева и ее отец Владислав Филев. Об этом говорится в материалах «СПАРК-Интерфакс».

В отчете по осмотру разбившегося частного самолета Epic LT, на котором летела Филева с отцом, говорилось, что его инспектировали «как специалист, осуществлявший техобслуживание данного судна, так и специалисты технического директората ООО «Глобус».

Но в руководстве по организации техобслуживания судов авиации общего назначения (АОН) «Глобуса» «не определены полномочия специалистов по осуществлению осмотров судов». Также в этом руководстве не приводится «порядок применения «Листа проверки / Отчета по осмотру ВС».

Ведомство дало S7 время до 24 мая, чтобы исправить это и другие нарушения.

Основной версией в расследовании авиакатастрофы, в которой разбились Наталья и Владислав Филевы, считается ошибка пилота.

Филева везла отца на консультацию к врачу в немецкий город Эгельсбах, расположенный в 20 км от Франкфурта-на-Майне.

Именно из-за необходимости совершить посадку в этом аэропорту был выбран принадлежащий авиакомпании «Глобус» (входит в S7) шестиместный турбовинтовой одномоторный Epic LT № RA-2151G.

Обычно Филева использовала реактивный двухмоторный бизнес-джет Gulfstream G550, но в Эгельсбахе приземлиться на таком самолете было бы невозможно из-за короткой взлетно-посадочной полосы, длина которой не превышает 1,5 км.

О проблемах пилот Андрей Дикун диспетчерам не сообщал. Однако через восемь минут после запроса на приземление бизнес-джет рухнул на частное поле в нескольких километрах от аэропорта. До этого на том же самолете Филева и ее отец побывали в Кракове и Каннах – никаких проблем во время этих полетов не возникало.

Останки погибших извлекли из-под обломков сгоревшего Epic и отправили на экспертизу. Их идентификация может занять продолжительное время.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.