У самолета «Ютэйер» загорелся двигатель при вылете из аэропорта «Внуково»

Апрель 17, 2019 - 10:32 пп Нет комментариев

Двигатель самолета авиакомпании «Ютэйр» загорелся во время вылета из московского аэропорта «Внуково». Никто из пассажиров не пострадал.

Во Внуково пассажиры лайнера ✈️ Москва-Махачкала потребовали остановить самолёт прямо во время взлёта.Самолёт уже вырулил на взлётку и начал разгоняться, когда несколько людей, сидящих по правому борту, подняли крик: они заметили пламя, вырывающееся из двигателя pic.twitter.com/UabWrifGPJ

— Шаден (@ShadenFM) April 17, 2019

Самолет должен был вылететь из Москвы в Махачкалу. Заметив пламя, несколько пассажиров сами открыли аварийный люк и выбежали на крыло самолета.

«По просьбе экипажа пассажиры вернулись в салон. Авиакомпания выполнит рейс на другом самолете, согласно правилам», — рассказали Инфо24 в пресс-службе «Ютэйр».

В авиакомпании назвали это инцидент «штатной ситуацией». По словам ее представителя, «срыв потока воздуха спровоцировал выброс пламени из силовой установки в момент запуска двигателя на взлетной полосе». В пресс-службе подчеркнули, что пассажирам ничего не угрожало, а самолет «полностью исправен».

    В марте пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Алроса», летевший из Мирного (Якутия) в Москву, экстренно сел в Сыктывкаре из-за отказа двигателя.В ноябре самолет индонезийской авиакомпании Lion Air со 145 пассажирами на борту врезался крылом в фонарный столб в аэропорту на острове Суматра. Никто из пассажиров не пострадал.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.