Убивший шесть человек водитель Uber признался в этом три года спустя

Январь 8, 2019 - 12:27 пп Нет комментариев

Американец Джейсон Далтон, представ перед судом в штате Мичиган, признался в убийстве шестерых человек и двух покушениях на убийство. Этот 48-летний мужчина, будучи водителем Uber, между поездками с пассажирами открывал огонь по случайным прохожим.

Преступления были совершены в феврале 2016 года в городе Каламазу. Далтон ранил восемь человек, шестеро из которых скончались.

«Да, я уже давно этого хотел», — заявил он в суде, подразумевая свое признание. Его адвокат сообщил, что не рекомендовал клиенту давать признательные показания.

При этом мужчина отказался рассказать, что толкнуло его на убийство незнакомых людей. Единственное заявление по этому поводу он сделал сразу после задержания, сказав полицейским, что совершил преступление под влиянием «фигуры дьявола» в логотипе приложения Uber.

Прокурор Джефф Грейт заявил на слушании, что «все хотят знать мотив убийства», и этот вопрос неминуемо возникнет со стороны пострадавших и семей погибших.

Далтон же, напротив, заявляет, что дал признательные показания как раз для того, чтобы избавить родственников своих жертв от судебных прений. Он также пояснил, что не хотел бы мучить и свою собственную семью.

До массового убийства Далтон, отец двоих детей, работал страховым агентом и не имел ни одной судимости. Владелец магазина, в котором мужчина за несколько часов до преступления купил куртку с внутренним карманом под оружие, вспоминал, что покупатель смеялся и шутил с ним.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.