Участницу Pussy Riot задержали по пути на премию «Золотая маска»

Апрель 16, 2019 - 10:32 пп Нет комментариев

Полицейские в Москве задержали участницу панк-группы Pussy Riot Веронику Никульшину. Об этом написал в Twitter акционист Петр Верзилов.

По его словам, люди в штатском также задержали руководителей «Театр. На Вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова. Все трое направлялись на церемонию вручения премии «Золотая маска» в Большом театре. Сейчас, по словам Верзилова, их везут в ОВД «Красносельский».

Молния — только что на пути на премию «Золотая маска» в Большом театре задержаны Ника Никульшина из Pussy Riot и руководители «Театра на вынос» Алексей Ершов и Максим Карнаухов. Все трое официально номинированы на премию. Доставлены в ОВД Красносельский. Задерживали в штатском. pic.twitter.com/AVoGceObjj

— Пётр Верзилов (@gruppa_voina) April 16, 2019

О причинах задержания акционист не сообщил.

В ОВД «Красносельский» Инфо24 сообщили, что не знают о задержании Никульшины, Ершова и Карнаухова. «У нас в клетках таких людей нет», — сообщила сотрудница отдела.

В пресс-службе управления МВД по Москве Инфо24 также сообщили, что ничего не знают о задержании.

    Ершов и Карнаухов — руководители «Театр. На Вынос». Спектакль театра Poe.Tri номинирован на «Золотую маску» в категории «экспериментальный театр». Никульшина исполняет в этой постановке одну из ролей.Также девушка известна тем, что в июле 2018 года вместе с другими участницами Pussy Riot — Ольгой Пахтусовой, Ольгой Курачевой, — а также Верзиловым выбежала на футбольное поле во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.Тогда всех участников акции арестовали на 15 суток, а также запретили на три года посещать спортивные мероприятия.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.