Участник «бессрочного протеста» обвинил полицию в избиении

Апрель 6, 2019 - 2:33 пп Нет комментариев

Участник «бессрочного протеста» Илья Ткаченко, который был задержан сотрудниками ОВД №1 Санкт-Петербурга, обвинил полицейских в избиении: по его словам, в отделении его несколько раз ударили по ребрам и голове, после чего повалили на пол.

Рассказ Ткаченко подтвердили его соратники по акции протеста, когда приносили ему еду, — они сообщили, что видели следы побоев на лице молодого человека.

Telegram-канал «ОВД-Инфо» опубликовал фотографию Ткаченко с кровоподтеками на лице. Другой канал — «Помощь задержанным Санкт-Петербург» — поздно вечером 5 апреля сообщил, что участник «бессрочного протеста» был доставлен на скорой в Мариинскую больницу.

При этом причина задержания Ткаченко не уточняется. Он был задержан вместе с двумя другими молодыми людьми — сторонником «бессрочного протеста» Романом Самойловым и правозащитником Группы помощи задержанным в Петербурге (ГПЗ) Александром Мироновым.

Что такое «бессрочный протест»

Акция «Бессрочный протест» началась 9 сентября 2018 года — после митинга против повышения пенсионного возраста. Ее участники в разных городах РФ требуют отставки «неэффективного и коррумпированного президента».

Ткаченко, Самойлов и Миронов пришли в ОВД навестить активиста Григория Кудрявцева, арестованного накануне на 9 суток за проведение акции с «надгробием Путина» в Алекандровском саду возле Исаакиевского собора. Второй предполагаемый участник этой акции Андрей Жексимбаев также арестован на девять суток.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.