Учительница из Сызрани попросила прекратить проверку ударившего ее школьника

Январь 15, 2019 - 5:33 дп Нет комментариев

Учительница физкультуры из школы в Сызрани, которую ударил старшеклассник, попросила полицию прекратить проверку инцидента. У женщины нет претензий к школьнику.

В МВД уточнили, что несмотря на просьбу педагога, проверку все равно завершат, а мнение пострадавшей учтут.

Учительница школы №27 в Сызрани 10 января попыталась разнять в школе двух подростков на уроке физкультуры, в результате чего один из участников конфликта ударил ее по голове. Женщину госпитализировали с сотрясением мозга.

Изначально местный телеканал «КТВ-Луч» сообщал, что нападение было спланированным, а к избиению якобы присоединились другие подростки. Позже канал уточнил, что во время конфликта педагог пыталась защитить одного из школьников, а удар был только один, со стороны инициатора драки — 15-летнего восьмиклассника.

«Учительница встала перед нападавшими и вытянула руки, закрывая собой пострадавшего ученика. В этот момент один из хулиганов — ученик 8 класса — нанес учительнице удар», — пояснил «КТВ-Луч».

По информации телеканала «360», женщину госпитализировали только после того, как она упала в обморок дома. Пострадавшего в драке ученика также отвезли на скорой в больницу. Он получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб спины.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что удар был случайным. В пресс-службе правительства региона отметили, что «учитель выполнял свой профессиональный долг».

Со всеми участниками инцидента, их родителями и свидетелями конфликта работают инспекторы по делам несовершеннолетних.

Происшествия в российских школах:

    15 января 2018 года двое 16-летних подростков с ножами напали на учеников четвертого класса в школе номер 127 в Перми. 11 детей и учительница получили ножевые ранения.19 января 2018 года девятиклассник с топором напал на учеников седьмого класса в школе поселка Сосновый Бор в столице Бурятии Улан-Удэ. При помощи бутылки с зажигательной смесью он поджег кабинет. Пострадали семь человек.21 марта 2018 года в городе Шадринске в Курганской области ученица седьмого класса начала стрельбу по одноклассникам из пневматического пистолета. Пострадали семь человек.18 апреля 2018 года 17-летний ученик коррекционного класса одной из школ Стерлитамака в Башкирии напал с ножом на одноклассницу и учительницу. В итоге пострадала преподавательница, двое учеников и сам нападавший.10 мая 2018 года 16-летний учащийся Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Лунина зашел в класс с ружьем и выстрелил в другого студента, после чего покончил с собой. В результате инцидента пострадали три человека.17 октября 2018 года 18-летний Владислав Росляков устроил бойню в Керченском политехническом колледже, после чего покончил с собой. В результате нападения погибли 20 человек, более 70 получили ранения.В середине ноября 2018 года ученик сельской школы в Волгоградской области принес в школу ножи, бензин и топор. Никто не пострадал, школьника госпитализировали с отравлением.В декабре 2018 года 16-летний ученик школы №1359 в Жулебино пришел на занятия с ножом и четыре часа никого к себе не подпускал. Его удалось обезвредить, когда он разговаривал по телефону с дедушкой.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.