Учительницу будут судить в Комсомольске-на-Амуре за избиение школьника

Март 18, 2019 - 3:33 пп Нет комментариев

Дело учительницы из Комсомольска-на-Амуре, которую уличили в жестоком обращении со школьником, передают в суд. Педагог временно отстранена от работы.

В ноябре ученики школы №37 в Комсомольске-на-Амуре сняли на видео, как учитель первой категории Татьяна Лескова избивала девятилетнего ребенка.

Педагог томского интерната для слабослышащих ругалась матом на уроке. Ученики сняли учителя на видео

Женщина во время следствия не признала вину. Ей предъявлено обвинение по статье о ненадлежащем исполнении педагогических обязанностей и жестоком обращении с несовершеннолетним (статья 156 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — три года лишения свободы.

Первоначально учительнице вменяли также статью об истязании, но в ходе следствия дело было переквалифицировано. Родители школы написали письмо в защиту педагога, его подписали около 300 человек, отмечает РИА «Новости».

С начала 2019 года СМИ узнали сразу о нескольких случаях жестокого обращения педагогов с учениками в российских школах.

    В начале февраля ученица петербургской коррекционной школы №13 обвинила в побоях учительницу, педагога временно отстранили от занятий;В конце февраля в соцсетях появилась информация, что преподаватель ИЗО в школе города Сафоново Смоленской области ударила ученика головой о доску и порвала ему одежду;В марта стало известно, что в Цумадинском районе Дагестана учитель во время урока ударил школьника линейкой и выругался матом. Видео инцидента попало в интернет.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.