Учительницу из Петербурга отстранили после обвинений в избиении первоклассницы

Февраль 4, 2019 - 11:32 пп Нет комментариев

Учительницу петербургской коррекционной школы №13, которую первоклассница обвинила в побоях, временно отстранили от занятий. Об этом сообщает сайт городского омбудсмена Светланы Агапитовой.

На днях издание «Фонтанка» написало, что за несколько дней до этого ученица коррекционной школы №13 получила черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. По словам восьмилетней девочки, ее ударила преподавательница. Врачи диагностировали у девочки ушиб лба, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение. Школьницу отправили на больничный.

На сайте городского уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой в понедельник, 4 февраля, появилось сообщение, в котором говорилось, что на время проверки педагога отстранили от занятий. 59-летняя женщина отрицает свою вину, а мама девочки рассказала, что и раньше замечала грубое отношение со стороны преподавателя.

«Педагога продленки, которая отрицает свою вину, временно отстранили от занятий. Идет служебное расследование. Есть версия о том, что девочка могла получить удар по голове мячом, поскольку во время продленки в тот день дети играли в подвижные игры. Однако поскольку сейчас у первоклассников каникулы, опросить ребят смогут лишь на следующей неделе», — говорится в сообщении.

Насилие и учителя

    29 января 2019 года первоклассник из Химок попал в больницу из-за полученных на уроке физкультуры травм. Дети набросились на одноклассника по призыву учительницы, после того как он замешкался. «Оказалось, что на уроке физкультуры Ваня упал, после чего учитель сказала детям: «Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу!» Все дети накинулись на Ваню и начали бить», — рассказал отец ребенка.
    16 января в тольяттинской школе №93 завуч и преподавательница биологии несколько раз ударила ученицу пятого класса по лицу во время урока. 42-летняя Валентина Якунина, как пишут пользователи в соцсетях, и раньше била учеников.
    13 января на учительницу одной из сызранских школ напали ученики. По данным местного МВД, женщину ударил по голове 15-летний старшеклассник, когда она попыталась разнять двух подростков. Однако СМИ сообщают, что нападение было спланированным: сначала один из старшеклассников якобы сорвал урок физкультуры, а потом он напал на учительницу. Это произошло в коридоре возле спортзала. К избиению присоединились другие подростки.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.