Угонщик самолета бангладешских авиалиний был вооружен игрушечным пистолетом

Февраль 25, 2019 - 4:33 пп Нет комментариев

Угонщик самолета Boeing 737-800 авиакомпании Biman Bangladesh Airlines был вооружен игрушечным пистолетом, сообщили в полиции города Читтагонг, где лайнер совершил экстренную посадку. Спецслужбы также не смогли найти у злоумышленника бомбу, которую он угрожал взорвать.

Мужчина попытался захватить лайнер в воскресенье, 24 февраля. Самолет, летевший из Дакки в Дубай, совершил экстренную посадку в аэропорту Шах-Аманат в городе Читтагонг на юго-востоке Бангладеш. Спецслужбы приняли решение штурмовать самолет. Во время спецоперации злоумышленника застрелили.

«Пистолет, который был обнаружен у преступника, оказался игрушечным. Также выяснилось, что при нем не было никакой бомбы», — заявил сотрудник полиции Читтагонга Кусум Деван.

Полицейский добавил, что у мужчины были проблемы с психикой и трудности в отношениях с женой. Злоумышленник также требовал встречи с премьер-министром Бангладеш.

Власти страны выясняют, как мужчине удалось пронести пистолет на борт самолета.

В результате происшествия и последующей силовой операции никто не пострадал. Все 148 пассажиров и члены экипажа были эвакуированы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.