Угрожали ли девочке, написавшей письмо Путину? Ее мать и Следственный комитет разошлись во мнениях

Март 19, 2019 - 1:32 дп Нет комментариев

Следственный комитет по Псковской области провел проверку сообщений СМИ об угрозах семье девочки, попросившей президента Владимира Путина о помощи. СК утверждает, что информация не подтвердилась. В то же время мать девочки продолжает настаивать, что ее семье угрожали расправой и готовится к переезду в Ленинградскую область.

«Сразу же после появления в СМИ сообщений об угрозах жизни и здоровью несовершеннолетней следователь связался с матерью Таси Перчиковой, которая не подтвердила достоверность информации», — рассказал «Интерфаксу» представитель СКР.

В то же время сама Елена Перчикова, напротив, рассказала ТАСС, что она сообщила СК об угрозах. По ее словам, под давлением односельчан она была вынуждена уволиться с работы. Теперь они с дочкой готовятся к переезду в Ленинградскую область.

«Следователь по телефону спросил, правда ли про эти угрозы, я ответила, что правда, что я не буду рисковать жизнью ребенка, поэтому переезжаю. Я подтвердила, что угрозы о расправе были со стороны местных жителей, я это сказала следователю по телефону», — пояснила Перчикова.

Глава Себежского района Леонид Курсенков, как и СК, утверждает, что никто из жителей не угрожал семье, а скандал вокруг этой темы является искусственным.

«Сенсации никакой не было, она создана искусственно в социальных сетях. Никто никому не угрожал, никто никому ничего не делал. Жители помогали этой семье, когда они приехали в поселок. Сейчас не общаются с этой семьей», — рассказал руководитель муниципалитета.

Предыстория

    В середине декабря 2018 года 12-летняя Тася Перчикова написала письмо президенту. В нем девочка рассказала, что сельскую школу закрыли, а ее мама Елена работает по две смены санитаркой и получает 12 тысяч. Она попросила у Путина мотоблок и минитрактор, чтобы маме было проще работать в огороде.Письмо было опубликовано на сайте «Радио Свобода». После этого Перчиковым начали присылать гуманитарную помощь и деньги, на которые они купили технику для огорода, учебники, одежду и лекарства. В общей сложности им удалось собрать около 90 тысяч рублей.В январе псковские власти сообщали, что намерены оказать женщине помощь, выделив определенную сумму на приобретение мини-трактора. Но из-за трудностей с оформлением договора целевого использования пока получить эти деньги Перчиковым не удалось.Жители Себежского района, обсуждая Перчиковых в соцсетях, говорили, что они не имели права просить помощи.Еще сильнее ситуация обострилась, когда в феврале благотворительный фонд «Земляки» подарил Тасе ноутбук. Бывшие подруги, переписываясь с Тасей под видом мальчика, обманом выманили у девочки обнаженную фотографию и разослали по всем пабликам Себежского района.Затем маме Таси позвонили и сказали: «Если ты не понимаешь одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха». Коллеги Елены стали писать на нее жалобы, из-за чего женщине пришлось уволиться.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.