Украина ввела санкции против строителей Крымского моста и наблюдателей на выборах в Донбассе

Март 20, 2019 - 8:32 пп Нет комментариев

Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о дополнительных санкциях против России. В список попали организации, строившие Крымский мост, и наблюдатели на выборах в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках.

В решении СНБО указано, что российские бизнесмены, политики, силовики и компании «активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины». В общей сложности санкционный список пополнили 294 юридических и 848 физических лица.

Туда попали «причастные» к инциденту в Керченском проливеВ ноябре 2018 года российские пограничники задержали 24 моряков, которые на трех судах попытались пройти через акваторию. Москва утверждает, что они нарушили границу. Киев обвиняет Россию в акте агрессии., который Киев называет «захватом украинских военных катеров» и «незаконным содержанием украинских моряков». Санкции коснулись и организаторов выборов в Крыму.

Украина также продлила санкции в отношении четырех банков с российским капиталом — Сбербанка, ВТБ, Банка Москвы и Проминвестбанка. Ограничительные меры в их отношении Порошенко ввел еще в мае 2017 года.

Кроме того, санкции коснулись наблюдателей на выборов в ДНР и ЛНРВ ДНР и ЛНР 11 ноября 2018 года выбрали глав и депутатов. Киев считает голосование нелегитимным. из Южной Осетии, Абхазии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, США и Венгрии. Людям, которые следили за ходом выборов, запретили въезд в страну и заморозили их украинские активы.

Санкции Украины против РФ

Первые санкции Киев ввел в отношении Москвы в 2014 году, когда Крым вошел в состав России, а на Донбассе начался военный конфликт. Украина перекрыла поставки воды и электричества в Крым, впервые запретила трансляцию российских каналов, фильмов и сериалов. В 2016 году Украина частично закрыла транспортное сообщение с Россией.

В мае 2018 года Порошенко ввел санкции против влиятельных бизнесменов из РФ – Алексея Миллера, Олега Дерипаски, Игоря Ротенберга, Сулеймана Керимова, Виктора Вексельберга, Андрея Костина. Киев также заблокировал сайты изданий «Россия сегодня» и РИА Новости Украина.

В июне 2018 года Киев ввел санкции против политических партий – «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Родины», «Патриотов России», «Демократической партии России» и «Аграрной партии России». В список также попали Центризбирком РФ и его глава Элла Памфилова.

После инцидента в Керченском проливе власти Украины закрыли въезд в страну российским мужчинам от 16 до 60 лет. Такой же шаг Киев неофициально предпринимал в марте 2014 года.

В декабре 2018 года Порошенко разорвал договор о дружбе с Москвой.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.