Украина запретила ввозить из России стеклянные бутылки и банки

Апрель 10, 2019 - 6:32 пп Нет комментариев

Правительство Украины расширило список товаров, которые запрещено импортировать из России. В кабинете министров посчитали, что под запрет должна попасть российская стеклотара, а также запчасти для вагонов.

Власти Украины отметили, что по данным Госстата, импорт стеклотары из России в 2018 году превысил восемь миллионов долларов. Это почти в два раза больше, чем годом ранее.

Как сообщает РБК-Украина, кроме банок, бутылок и другой стеклянной тары в список запрещенных для ввоза из России товаров попали пружины для грузовых вагонов, аппаратура для железнодорожной автоматики, электрические проводники и карбамидо-формальдегидный концентрат, который применяется для производства фанеры.

Украина в конце 2018 года продлила еще на один года запрет на импорт российских молочных продуктов, алкоголя, мяса и другой продукции. Также под санкции попали несколько российских книжных издательств.

Россия в конце 2018 года также запретила импортировать из Украины мясо, молоко, овощи, фрукты, вино, шоколад, подсолнечное масло и некоторые другие товары.

В начале апреля таможенники в порту Новороссийска не пустили в Россию партию украинской заправки для борща, которая по документам была задекларирована как «кетчуп и прочие томатные соусы».

Таможенники выяснили, что заправка является не соусом, а овощными консервами, ввоз которых с территории Украины запрещен.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.