Улюкаев выплатил 130 млн рублей штрафа по делу о взятках

Декабрь 10, 2018 - 7:20 пп Нет комментариев

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выплатил штраф в размере 130 миллионов рублей в рамках дела о взяточничестве. Деньги поступили на счет приставов.

Адвокат Улюкаева Лариса Каштанова пояснила, что для перевода этих денег Сбербанк снял обвинения со счетов экс-чиновника.

Теперь средства Улюкаева будут зачислены в доход государства.

Дело Улюкаева

Алексей Улюкаев занимал пост министра экономического развития России с 2013 по 2016 годы. В ноябре 2016 года президент РФ Владимир Путин своим указом отправил Улюкаева в отставку в связи с утратой доверия.

14 ноября 2016 года сотрудники СК и ФСБ задержали Улюкаева по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, Улюкаев вымогал взятку у главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу его ведомством необходимых документов для приобретения государственного пакета акций «Башнефти».

Алексей Улюкаев свою вину не признает и считает, что его подставили. Он утверждает, что не знал, что в переданной ему сумке находились деньги, а думал, что там вино и продуктовый набор.

15 декабря 2017 года суд приговорил Улюкаева к 8 годам заключения и штрафу в размере более 130 млн рублей. До выплаты штрафа все имущество экс-министра остается арестованным.

В конце октября 2018 года суд снял арест с имущества Улюкаева, чтобы приставы могли взыскать с него штраф.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.