Умер енот Орео, «сыгравший» Ракету в «Стражах Галактики»

Февраль 9, 2019 - 8:33 дп Нет комментариев

Поклонники кинокомиксов скорбят по еноту Орео — прообразу Ракеты из марвеловских «Стражей Галактики». Причиной смерти 10-летнего животного стала «непродолжительная болезнь», сообщается в паблике поклонников комиксов в Facebook.

Орео, родившегося и выросшего в Великобритании, использовали для разработки трехмерной модели при создании анимации в обеих частях фильма, поэтому можно сказать, что в определенном смысле он «сыграл» Ракету. С экрана енот говорил голосом актера Брэдли Купера.

Некоторые фанаты картины настаивали на том, чтобы Орео был упомянут в титрах наравне с другими актерами. Поскольку все параметры для создания экранного образа Ракеты сохранены, енот может «играть» в кино даже после смерти — и не исключено, что третья часть «Стражей Галактики» увидит свет в ближайшие годы.

На сайте «Орео и друзья» говорится, что этот енот был одним из самых ручных и легко дрессируемых в Великобритании. Сразу после рождения он остался без материнского молока, и его с двухдневного возраста выхаживали люди.

«Его любимым занятием было забираться к вам на плечи и делать фирменный массаж головы передними лапками, которые у енотов очень хорошо развиты. Его тайная слабость — когда ему чешут животик. Ну и, конечно, зефир и виноград», — написано на сайте.

Еще не достигнув года, Орео уже стал героем СМИ: о нем писали в газетах, его фотографировали и приглашали на ТВ и даже радио. Писатель Бен Фогл поместил снимок енота на обложку своей книги для натуралистов.

Первая часть «Стражей Галактики» снималась на студии «Шеппертон» в Великобритании, где ручные еноты достаточно редки. До съемочной группы дошли слухи об Орео, и они решили попробовать «снять» его в роли Ракеты. Специалисты долго изучали все движения енота, снимая их в мельчайших подробностях.

«Он ездил на гастроли, встречался с актерами, обожал Джеймса и стал его большим другом», — рассказывают хозяева Орео.

«Участие» в съемках сделало Орео настоящей звездой: режиссер картины Джеймс Ганн взял его с собой на европейскую премьеру и пронес на руках по красной ковровой дорожке. Ракета оказался настолько популярным среди зрителей, что появился на экране в третий раз — в фильме «Мстители: Война бесконечности».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.