Умер швейцарский актер Бруно Ганц. Он сыграл Гитлера в фильме «Бункер»

Февраль 16, 2019 - 6:32 пп Нет комментариев

В Цюрихе скончался швейцарский актер Бруно Ганц, известный по роли Адольфа Гитлера в фильме «Бункер», сообщает Deutsche Welle. Ему было 77 лет.

Агент Ганца рассказал, что в последние годы артист страдал от онкологии.

Самой известной работой Ганца в кино считается роль Гитлера в фильме «Бункер» в 2004 году. За нее актер был удостоен престижной награды «Кольцо Иффланда», которую получают только немецкоговорящие актеры. Обладатель кольца имеет право выбрать следующего обладателя награды, причем он тоже должен говорить по-немецки.

Фильм «Бункер»

«Бункер» повествует о последних днях жизни Гитлера и крахе Третьего Рейха. Во время наступления Красной Армии фюрер прячется в укрытии. Немецкие войска не могут отбиться, и Гитлер решает покончить с собой. Ганц говорил, что ему было легче сыграть роль фюрера, чем многим немцам, которые избегали перевоплощения в него.

Глава МИД Германии Хайко Маас выразил соболезнования семье и друзьям Ганца, назвав его одним из самых важных актеров современности.

    Актер родился в Цюрихе в семье рабочего. Мать Ганца была итальянкой. В 1962 году актер переехал в Германию и начал играть в кино и театре.Помимо «Бункера», известность ему принесли фильмы «Провинциалка» (1981), «Небо над Берлином» (1987). Последней работой Ганца стала роль Вергилия в картине «Дом, который построил Джек» (2018).

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.