Управделами президента потратит 19 млн рублей на сигареты «вследствие аварии»

Февраль 28, 2019 - 7:33 дп Нет комментариев

Санкт-Петербургский филиал ФГУП «Торговый дом «Кремлевский» разместил на сайте госзакупок несколько заказов для управления делами президента РФ, включающих в себя закупку сигарет на общую сумму 19,05 млн рублей. В частности, один из лотов — на 2,289 млн рублей — предусматривал закупку 42 тысяч «единиц».

В информационной справке об этом лоте уточнялось, что «закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций».

Чем занимается ТД «Кремлевский»

«Торговый дом «Кремлевский» производит и продает продукцию под собственными торговыми марками, как правило, в среднем и премиальном ценовых сегментах. Он также организовывает таможенное сопровождение и занимается арендой имущества.

Все закупки сигарет для управделами президента осуществлялись у одного поставщика — ООО «КТФ» (Калужской табачной фабрики). На сайте предприятия написано, что оно работает «в сегменте элитных брендовых марок сигарет». Отгрузка товара была заказана в Подмосковье, Петербург, Казань и Екатеринбург.

В общей сложности торговый дом «Кремлевский» закупил более «360 тысяч единиц товара» — но из документации по госзаказам непонятно, является в данном случае единицей сигарета или пачка сигарет.

С учетом указанного объема поставок и их совокупной стоимости получается, что одна единица стоит в среднем около 52 рублей (а минимальная розничная цена одной пачки сигарет производства КТФ варьируется от 69 до 72 рублей).

Ранее уже сообщалось, что управделами президента заказывает сигареты марок «Космонавт», «Фараон», «T gold» и «Laser».

    Торговый дом «Кремлевский» и до этого привлекал внимание СМИ своими госзаказами: так, в октябре 2018 года на сайте госзакупок появилась информация о семи контрактах между ТД и компанией «Остров Логистик» на поставку икры летучей рыбы.Сумма по каждому контракту составляла 48,77 тысячи долларов. Общая стоимость покупки достигла 22,6 млн рублей — это около 210 кг икры.Впоследствии в управлении делами президента РФ пояснили, что закупка икры была произведена в рамках договора на обслуживание сети ресторанов японской кухни «Якитория».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.